農夫保險公開賽:Tiger WoodsPK拉姆森川 張新軍除夕啟動
2020年01月22日13:05

Tiger Woods在去年的農夫保險公開賽收穫並列20位
Tiger Woods在去年的農夫保險公開賽收穫並列20位

  香港時間1月22日,隨著Tiger Woods、馬克羅伊的復出,美巡賽終於複蘇了。這一週在加州多利鬆將舉辦傳統賽事:農夫保險公開賽。張新軍將繼續比賽,而潘政琮也終於歸來。

  賽事前兩輪將分別在南北兩座球場舉行,不過週末比賽都集中在南球場進行。為了明年的美國公開賽,南球場在著名設計師里斯-鍾斯(Rees Jones)的指導下又進行了一輪改造,改造之後其長度為7765碼,成為美巡賽歷史上最長的場地。

  雖然改造的重點是安置新的排灌系統,可是除了早熟禾果嶺沒有動,發球檯,進攻果嶺的區域,果嶺周邊還有沙坑,里斯-鍾斯都打下了最新的烙印。在思考南球場會給球員製造多大挑戰之前,讓我們先來看一下本週6組焦點組:

  泰格-Tiger Woods、瓊-拉姆、科林-森川

  Tiger Woods再贏一場比賽,將超越桑姆-史立德(Sam Snead),成就美巡最多勝(83勝)。Tiger Woods8次在多利鬆取勝,其中7次為農夫保險公開賽(1999年,2003年,2005年,2006年,2007年,2008年,2013年),另外一次為美國公開賽(2008年)。

  瓊-拉姆是三個美巡賽冠軍得主,2017年在農夫保險公開賽上實現首勝。

  科林-森川去年贏得梭子魚錦標賽。這是他以會員身份參加的第一個完整賽季。在美巡賽的正式比賽中,他從未與Tiger Woods同組過。

  星期四:香港時間星期五01點40分(多利鬆北球場十號洞)

  星期五:香港時間星期六02點40分(多利鬆南球場一號洞)

  馬克羅伊、金馬倫-史密斯、布蘭德-斯內德克爾

  聯邦快遞杯總冠軍馬克羅伊如果取勝,將登上世界第一位。自從2019年5月19日以來,布魯克斯-科普卡一直位於球王位置,跨度為36個星期。

  最近一次參賽,金馬倫-史密斯在延長賽中擊敗布蘭登-斯蒂爾(Brendan Steele),贏得索尼公開賽。

  布蘭德-斯內德克爾曾經兩次在農夫保險公開賽中取勝(2012年和2016年),並且兩次獲得亞軍(2010年和2013年)。

  星期四:香港時間星期五01點30分(多利鬆北球場十號洞)

  星期五:香港時間星期六02點30分(多利鬆南球場一號洞)

  張新軍、約瑟夫-布拉姆利特(Joseph Bramlett)、雅各布-伯傑龍(Jacob Bergeron)

  張新軍新一年已經參加了兩站比賽,可惜兩站比賽接連淘汰,他需要趕快調整回來。約瑟夫-布拉姆利特曾就讀於斯坦福大學,現年31歲,本賽季7次參賽4次晉級獲得一個前25名。21歲雅各布-伯傑龍曾就讀於路易斯安那州立大學,2019年的主戰場為拉美巡迴賽,在星期一資格賽中打出66杆獲得本週資格。

  星期四:香港時間星期五01點40分(多利鬆北球場一號洞)

  星期五:香港時間星期六02點40分(多利鬆南球場十號洞)

  瑞奇-福勒、菲爾-Phil Mickelson、讚德-謝奧菲勒

  瑞奇-福勒是農夫保險大使,這個賽季一啟動連續獲得兩個前十名:哨兵冠軍賽T5和美國運通精英賽T10。

  Phil Mickelson準備第30次出戰農夫保險公開賽。他可以在這站比賽中超越泰格-Tiger Woods,成為在加州贏得美巡賽場次最多的選手(自1983年以來)。兩人當前以14勝打平。

  讚德-謝奧菲勒是聖地亞哥居民,2019-20賽季已經兩次獲得亞軍,兩次都因為在延長賽中落敗。湊巧的是,這兩場賽事都是上個賽季他奪冠的比賽:世錦賽-彙豐冠軍賽和哨兵冠軍賽。

  星期四:香港時間星期五02點40分(多利鬆南球場一號洞)

  星期五:香港時間星期六01點30分(多利鬆北球場十號洞)

  簡森-戴伊、Justin-羅斯、喬丹-斯皮思

  簡森-戴伊兩次贏得這一賽事(2015年和2018年),去年獲得並列第五。

  Justin-羅斯將尋求蟬聯冠軍。去年,他領先2杆戰勝亞當-斯科特,贏得本場賽事。

  喬丹-斯皮思第五次出戰本場比賽。這是2020日曆年他的第一場比賽。11個美巡賽冠軍得主這個賽季的最好表現要回溯到希傑杯T8。

  星期四:香港時間星期五02點30分(多利鬆南球場一號洞)

  星期五:香港時間星期六01點20分(多利鬆北球場十號洞)

  潘政琮、基斯-米切爾、羅塞爾-諾克斯

  中國台北選手潘政琮本年度第一次參賽,他放棄了索尼公開賽和美國運通精英賽。28歲基斯-米切爾上個賽季在本田精英賽實現美巡賽首勝,本賽季7次參賽4次晉級,最好名次為RSM精英賽T14。彙豐冠軍賽前冠軍羅塞爾-諾克斯本賽季參加8站,僅僅在第一站比賽遭遇淘汰,已經連續晉級7場,兩次進入前25名。

  星期四:香港時間星期五01點40分(多利鬆南球場一號洞)

  星期五:香港時間星期六02點40分(多利鬆北球場十號洞)

  (小風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽