澳網費達拿輕鬆躋身32強 貝雷蒂尼苦戰五盤遭爆冷
2020年01月22日19:34

費達拿
費達拿

  香港時間1月22日消息,2020年澳州網球公開賽進入第三天的爭奪,男單第二輪的比賽全面開打,3號種子費達拿以6-1/6-4/6-1擊敗了塞爾維亞選手克拉吉諾維奇,昂首挺進32強;8號種子貝雷蒂尼6-7(7)/4-6/6-4/6-2/5-7爆冷不敵排名100位的美國選手桑德格倫,成為目前出局排名最高的種子選手。

  費達拿在和克拉吉諾維奇此前三次交手中保持全勝。今天的比賽一上來,費達拿就火力全開,他連續破掉了對手兩個發球局,並且連破帶保取得了5-0的完美開局。在非保不可的一局中,克拉吉諾維奇終於頂住壓力保發,不過隨後便是費達拿5-1領先的發球勝盤局。結果在這一局里,費達拿沒有給對手任何機會,他連下四分保發成功,以6-1先聲奪人。

  來到第二盤,費達拿同樣在開局階段破發得手,取得了2-0的領先。隨後的比賽波瀾不驚,雙方均順利保發,費達拿來到4-3的領先。在這一局里,克拉吉諾維奇終於完成本場比賽第一次破發,將比分追至4-4平。然而接下來在自己的發球局中,塞爾維亞人沒能鞏固破發成果,費達拿再度破發後5-4來到發球勝盤局,結果瑞士人輕鬆保發,以6-4再下一城。

  第三盤一上來,克拉吉諾維奇的發球局再度失守,費達拿連破帶保取得了2-0的領先。在保住第三局1-2落後時,克拉吉諾維奇申請了醫療暫停,回來之後他的狀態一落千丈,費達拿連下三局後取得了5-1的領先。在走投無路的第七局中,克拉吉諾維奇0-40送出連續三個賽點,結果費達拿在第三個上成功兌現,以6-1再下一城,大比分3-0挺進32強。

  貝雷蒂尼和桑德格倫則是生涯首次交手。首盤比賽,貝雷蒂尼在第七局浪費了兩個破發點,桑德格倫保發後比分來到3-4。隨後雙方互保,比賽進入TieBreak,TieBreak中貝雷蒂尼又浪費了一個盤點,反而讓桑德格倫以9-7先下一城。來到第二盤,貝雷蒂尼在第五局率先被破,桑德格倫連破帶保取得了4-2的領先,並且一路將領先優勢保持到了最後,以6-4再下一城。

  來到第三盤,前九局雙方互保,貝雷蒂尼取得了5-4的領先,在非保不可的第十局中,桑德格倫沒能頂住壓力,貝雷蒂尼在第二個盤點成功兌現,以6-4扳回一盤。來到第四盤,貝雷蒂尼在2-2平後連下四局,以6-2再下一城,頑強將大比分追成2-2平。

  在決勝盤當中,前七局雙方互保,貝雷蒂尼先發4-3領先。在關鍵的第八局中,貝雷蒂尼浪費了連續三個破發點,讓對手將比分追至4-4平。隨後雙方互保,在關鍵的第11局里,貝雷蒂尼的發球局宣告失守,桑德格倫6-5來到發球勝賽局,結果他沒有給對手任何機會,連下四分後以7-5鎖定勝局。(Ethan)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽