澳網細威兩盤過關將戰王薔 高芙演逆轉晉級32強
2020年01月22日17:37

細威
細威

  香港時間1月22日消息,2020年澳州網球公開賽展開第三日的爭奪,在女單第二輪的較量中,8號種子、七屆賽會冠軍小威廉斯以6-2/6-3戰勝斯洛文尼亞選手茲丹塞克,進入32強,將戰王薔。同樣過關的還有15歲新星高芙,她以4-6/6-3/7-5逆轉羅馬尼亞人施絲迪雅,會師衛冕冠軍大阪直美。

  細威首輪送蛋勝出,本場對陣首次交手、世界排名第70位的茲丹塞克,前賽會冠軍首盤繼續強勢表現,上來就取得3-0的開局。雖然第4局出現波動,但細威化解破發危機守住,隨後再次破掉對手的發球局,領先優勢進一步擴大。發球勝盤局,細威順利拿下,6-2順利拿下首盤。

  不過進入到次盤後,細威在對手前兩個發球局均錯失了40-0的領先優勢,浪費6個破發點的她反倒在第6局陷入苦戰,挽救三個破發點艱難保發。躲過危機的細威緊接著直落四分終於破發得手,保發後,確立5-3的優勢。在對手無路可退的一局,細威兌現賽點,6-3結束戰鬥。她將在第三輪對陣早些時候過關的王薔。

  首次出戰澳網正賽的高芙首輪戰勝老將大威,本場是她與施絲迪雅首次對決。首盤高芙在第6局先拿到破發點,但她沒能把握住,反而自己的發球局連丟四分,施絲迪雅將優勢保持到盤末,6-4先拔頭籌。

  盤分落後的高芙在次盤開局先發製人,連破帶保3-0領先,小將在此後自己的發球局沒有給對手機會,6-3扳回一盤。決勝盤,高芙開局不利,施絲迪雅3-0領先。不過高芙在第5局取得回破,追平局分。5-5平後,高芙關鍵時刻發力,破發成功,在自己的發球勝賽局兌現第二個賽點,7-5鎖定勝利。她將在第三輪挑戰衛冕冠軍大阪直美。

  (Chen)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽