澳網祖高域橫掃老將晉級32強 西西帕斯收退賽禮過關
2020年01月22日13:21

祖高域在比賽中
祖高域在比賽中

  香港時間1月22日消息,2020年澳州網球公開賽展開第三日的爭奪,在男單第二輪的較量中,2號種子、衛冕冠軍祖高域以6-1/6-4/6-2完勝日本選手伊藤龍馬,順利晉級32強。6號種子西西帕斯則收穫對手科爾施雷伯的退賽禮,不戰而勝。

  祖高域首輪意外丟掉一盤。本場他對陣世界排名第146位的伊藤龍馬,這是兩人首次交鋒。比賽開始後,祖高域迅速進入狀態,自己的發球局沒有遭到太多挑戰,連續破發兩次,迅速建立起5-0的優勢。衛冕冠軍將這一領先保持到盤末,6-1順利拿下一盤。

  第二盤開局,雙方戰成1-1平。祖高域在第3局施壓對手,不過兩個破發點都沒能兌現。局分繼續膠著。關鍵的第9局,塞爾維亞人化解對手局點,成功破發,緊接著順利拿下發球勝盤局,6-4再下一城。

  第三盤,面對祖高域的強勢,伊藤龍馬失誤進一步增加,第3局被破。2號種子love保發後建立起3-1的領先。伊藤龍馬無法與祖高域展開相持,第5局再遭破發。塞爾維亞人進一步擴大優勢。最終,祖高域以6-2結束戰鬥。他全場發出16記ace。第三輪,他將對陣另一位日本選手西岡良仁,後者6-4/6-3/6-4擊敗埃文斯。

  此外,西西帕斯因為對手科爾施雷伯賽前退賽,不戰而勝晉級32強。

  (Chen)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽