澳網朱琳僅得4局負18號種子 止步次輪無緣創最佳
2020年01月22日11:07

朱琳
朱琳

  香港時間1月22日消息,2020年澳州網球公開賽進入第三個比賽日的爭奪,女單第二輪比賽全面開打,中國選手朱琳3-6/1-6輸給了18號種子裡斯克,無緣女單32強,但第二輪也已經是她在澳網的最佳戰績了,此前她連續三年都止步首輪。

  朱琳和里斯克此前兩次交手各勝一次,最近一次就是在去年多哈資格賽上,當時朱琳直落兩盤獲勝。不過今天的比賽中,率先發難的是里斯克,她一上來就手感火熱,連續破掉了朱琳兩個發球局後,取得了4-0的完美開局。

  不過朱琳也不甘示弱,她隨後完成了破發,並且連破帶保將比分追至2-4。隨後雙方各自保發,里斯克還是5-3來到了自己的發球勝盤局。在這一局里,朱琳儘管拚盡全力挽救了連續兩個盤點,但最終還是無力回天,里斯克在第三個上成功兌現,以6-3先下一城。

  來到第二盤,前兩局雙方互保,比分來到1-1。在第三局中,朱琳連丟四分被破,里斯克又是一個連破帶保,將領先優勢擴大到了3-1。在關鍵的第五局,朱琳再度遭遇連續兩個破發點,她雖然頑強挽救了一個,但里斯克還是在第二個上把握住了機會,破發後取得了4-1的領先。接下來一局里斯克又順利保發,隨後便是朱琳1-5落後無路可退的發球局。結果在這一局里,中國女生沒能頂住壓力,她連丟四分被破,以1-6再丟一盤,大比分0-2無緣32強。(Ethan)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽