Apple擴展其互聯網業務:計劃製作Apple TV+原創播客
2020年01月22日16:03

  1月22日消息,據外媒報導,知情人士透露,Apple公司正在討論製作與其Apple TV+視頻流媒體服務相關的原創播客,這是這家科技巨頭在娛樂領域不斷增長的雄心的又一跡象。

  其中一位知情人士說,Apple公司去年夏天發出了一份邀稿請求,要求播客製作人製作一些與Apple節目有關的音頻節目。而據其中兩位知情人士透露,此後Apple與原創系列的製作人討論了播客製作的問題。這些知情人士要求不要透露他們的身份,因為計劃尚未最終確定。

  這些音頻節目將有助於Apple不斷增長的原創節目市場,這些節目已經贏得了一些讚譽。比如,《晨間秀》(The Morning Show)在2020年金球獎上獲得了三項提名,主演詹妮弗·安妮絲頓在銀幕演員公會獎上獲得最佳女演員獎。1月17日出版的選集《小美國》(Little America)獲得了評論家的好評。

  這一計劃說明了Apple在娛樂和媒體領域的巨大押注。在經過了幾十年來的iPhone/iPad流行設備時代後,Apple公司現在開始投入數十億美元資金到其在線服務中,向其現有的客戶增加這方面服務的銷售。上個季度,Apple的服務銷售額超過120億美元,但它仍希望能銷售更多。

  去年11月,Apple發佈了第一批電視劇,同時推出了付費視頻服務Apple TV+。該公司計劃每年在原創電視節目和電影上投入數十億美元,並與奧斯卡獲獎導演阿方索·庫倫和艾美獎得主茱莉亞·路易斯·德雷弗斯簽署了獨家協議。

  Apple的戰略在很多方面都效仿了Netflix公司。Netflix擁有世界上最受歡迎的付費電視網絡。Netflix已經製作了一些播客,這些播客可以把觀眾帶到節目的幕後,介紹其員工,並將娛樂業的傑出黑人成員帶到聚光燈下。

  播客對Apple來說並不是一項新業務。該公司是此類項目在美國和許多國際市場的主要經銷商。超過一半的播客收聽發生在Apple的播客應用App中。

  但該公司正面臨來自Spotify Technology SA的新壓力。Spotify目前已是Apple在付費音樂領域的最大競爭對手。過去一年,Spotify在播客業務上的花費超過4億美元,並且它正在委託數十個原創播客為其提供獨家服務。

  雖然Apple已經從銷售其他公司的電影和電視節目轉變為生產自己的電影和電視節目,但它在播客方面還沒有做到這一點。不過,Apple已經開始考慮為自己的原創播客提供資金,這些原創播客將是Apple朝著這個方向邁出的一步。(樵風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽