高普:能精簡賽程我寧願賺少一些錢
2020年01月22日22:09

高普
高普

  近日,利物浦主教練高普Jurgen Klopp在回答記者提問時談到了為球員減負的話題。高普表示,如果可以精簡賽程,自己願意降薪。

  長期以來,高普都在呼籲為頂級球員們減輕比賽負擔,因為他認為,過多的比賽會對頂級球員長時間保持最佳狀這個方面產生不利影響。

  即將到來的這一屆非洲國家盃賽事,將在喀麥隆舉行。由於在6月份到7月份,喀麥隆有可能面臨強降雨天氣,非洲盃被改在了明年1月份進行。在得知了這一點後,高普對比賽的安排發表了自己的意見。就像高普在去年底、今年初的緊密賽程中所表達出來的那樣,他想呼籲當局留意一下,過多的足球比賽能夠提高球員受傷的風險。

  去年夏天,拿比-基達Naby Keita、文尼Sadio Mane、沙拿Mohamed Salah、法明奴Roberto Firmino以及艾利臣Alisson等球員都參加了非洲盃或美洲盃的比賽,那個時間,正好是2018年世界盃的一年之後。在即將到來的今年夏天,高普教練可能又要在季前準備的大部分時間裡無法與他的球星們共事:紅軍有相當一部分球員要參加歐國盃的比賽。

  不僅是比賽數量與球員狀態、健康的關係,高普還曾表示,如果真的可以減少國際足協、歐洲足協或者英格蘭範圍內的比賽,他本人將很樂意壓縮一些教練薪酬(因為執教的比賽也少了)。當記者們問及,高普是否能夠接受紅軍不得不在一月份前赴卡塔爾參加世冠盃,德國教頭說道:「當然要接受,這就是它後續發展的樣子。我不清楚我們是否必須這麼做,但我們的薪酬都很高,這就是事實。」

  「我們知道,人總是要賺錢。如果競爭是那個樣子的話,那麼我們就必須去打比賽,因為我們就是掙這個錢的,而且這是第一次……我不知道該怎麼說。總體上講,我覺得這種觀點不錯,但是盃賽的確是需要減少一些。你不能再減少了一項盃賽之後,又增加了另一項,然後又一項,又一項……那是行不通的。這就是我想說的,(希望相關機構)趕緊做決定吧。」高普繼續說道。

  「哪一年沒有盃賽?對有些球員來說,這樣的時光已經不存在了。我們有世界盃、歐國盃、世冠盃、美洲盃……沒有一年是沒有盃賽的,這真的沒什麼意義。我不知道為什麼沒人持有這樣的看法,然後你想到了‘高薪’這個觀點。所以有人說:‘要想少些比賽,就得掙得少些’,我會說:‘好的,完全可以’。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽