車仔「爭四」亮紅燈!魔鬼賽程連戰四強
2020年01月22日07:26

林柏特近況不佳
林柏特近況不佳

  11打10,兩度領先,主場作戰,車路士依然未能在主場拿下阿仙奴,2-2的比數遠沒有反映出林柏特Frank Lampard和車路士目前的問題,這支年輕的球隊陷入了困境之中。

  上一輪比賽,車路士在第94分鐘被紐卡素絕殺,士氣遭遇嚴重打擊,今場作客對陣首回合絕殺過的阿仙奴,車路士渴望一場勝利來重振旗鼓,賽前主力前鋒阿巴咸Tamaraebi Abraham就放眼,要把失利的怒火發泄在阿仙奴身上。比賽開始後,車路士也佔據了場面上的主動,多次威脅阿仙奴的禁區,無奈只開花不結果,遲遲不能攻破對方的球門。但一份意外的大禮出現在車路士面前,梅斯達菲Shkodran Mustafi自殺式回傳,雷斯(David Luiz)無奈放倒前隊友染紅送點,佐真奴罰進12碼,車路士1-0取得領先。

  然而意外的領先並沒有讓車路士加強攻勢,反而是落後的阿仙奴多次組織起犀利的反擊,年輕的車路士逐漸失去了對場面的控制,比賽來到了下半場第63分鐘,車路士開角球被梅斯達菲解圍,馬迪內利Gabriel Martinelli得球後狂飆,簡迪Kante竟然意外滑倒,馬迪內利面前已經是一片開闊的大草原,他一路突進面對艾利沙巴拿加Kepa Arrizabalaga,輕鬆將球攻入,車路士以一種讓球迷很難接受的方式被扳平了比數。

車路士成為了背景板
車路士成為了背景板

  回看這個失球,雖然簡迪的滑倒是關鍵因素,但問題的根源在於車路士整體經驗不足,兩名中堅準備不足,後防線成了巴西小將攻入精彩入球的背景板。防守是今季車路士從一開始就出現的問題,林柏特已經多次對後防線的人員進行調整,但收效甚微,球隊至今沒有成熟的防守體系,大多數時候只能通過後衛個體防守去解決問題,這個失球就是縮影,如今最穩的簡迪也出現了這樣讓人瞠目結舌的失誤,讓車路士球迷對之後的比賽更加擔心。

  在隊長艾斯比利古達(Cesar Azpilicueta挺身而出為車路士再度超出比數還,車路士又看到了三分的希望,然而喜悅甚至沒有持續幾分鐘,比拿連Hector Bellerin的世界波幫助阿仙奴再次扳平,車路士的防守再次出現了問題,受傷的阿巴咸拚命回防到禁區附近,但反而成為了比拿連的突破口,後防線此時已經被帶散,雖然失球方式差別很大,但再一次反映出車路士防守體系的缺失,防守並不只是後防線的問題。

  之前車路士雖然防守不佳,但進攻端表現不俗,年輕的阿巴咸、蒙特Mason Mount等隊員讓球迷耳目一新,然而隨著賽季的深入,年輕球員的特點也逐漸被對手吃透,經驗不足的問題開始暴露出來,但是林柏特依然堅持使用他們,基奧特Olivier Giroud接近離隊,賽季初發揮出色的高華錫Mateo Kovacic今場前也是連續後備,柏度(Pedro)難以出場,只有韋利安Willian一名老將在場上,顯然是不夠的。轉會禁令讓車路士陣容單薄,隨著賽季的深入,這一點暴露得越來越徹底。而作為英超新人教練的林柏特,他的應變也顯然不夠。

  由於爭四對手在不斷犯錯,車路士暫時還能保住前四,但他們已經一次次錯過了奠定優勢的機會,多次輸給排名靠後的球隊,本輪失分再次錯失獲勝的機會,如果曼聯這輪獲勝,差距就只剩下3分。今場在這樣的有利條件下沒能勝利,對車路士的信心是又一次打擊,而信心對年輕球員的影響是相當大的。

車路士魔鬼賽程
車路士魔鬼賽程

  在週末的足總盃後,車路士將迎來一段魔鬼賽程,聯賽要連續對陣李斯特城、熱刺和曼聯,歐聯對拜仁的兩回合比賽也馬上來臨,一月轉會窗關閉在即,車路士竟然一筆接近達成的轉會都沒有,短期內想要提升戰鬥力,收購已經是最直接有效的辦法,陣容得到補充林柏特也才有更多的施展空間,一旦無法在賽季結束獲得歐聯資格,球隊夏天的收購也會遭遇影響,一系列的連鎖反應是藍軍難以承受的,瓶頸期的到來,意味著林柏特和車路士的考驗才剛剛開始。

  (卡拿斯)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽