小豆:正確時機加盟洛杉磯銀河
2020年01月22日11:29

小豆
小豆

  當地時間本週二(香港時間22日),洛杉磯銀河官方宣佈靴南迪斯Javier Hernandez加盟球隊。近日,在與球隊簽約後的第一次採訪中,小豆表示,自己在正確的時間和地點加盟了洛杉磯銀河。

  這名墨西哥國腳談道:「就如人們描述我踢球時的那樣——‘你看,他總是在正確的時間出現在正確的地點’。這次加盟洛杉磯銀河,也是正確的時機。」

  在人們的印象中,外籍球員加盟美職聯似乎就意味著被磨平了鬥志。不過,近幾年這種思維定式已有所轉變,例如,霍納坦-多斯山度士和烏列-安圖那靴南迪斯加盟美職聯後,在國家隊的順位均有提升。

  靴南迪斯對此表示:「是的,確實是這樣。」他還列舉了幾位球星加盟美職聯後水平提高的例子,卡路士-貝拉在加盟洛杉磯FC後,收到了來自巴塞的橄欖枝;2016年加盟西雅圖音速後,尼克拉斯-盧迪路成為了烏拉圭國家隊的重要一員;基奧雲高為多倫多FC效力4個賽季後,他再次得到了意大利國家隊的徵召。

  小豆談道:「霍納坦(多斯山度士)和我說過,美職聯被低估了,我也確實相信球員們不是為了退役才來到這裡的。」

  去年靴南迪斯只為墨西哥國家隊出場了3次,在去年中北美金盃賽決賽裡(墨西哥1-0美國),他也未能進入球隊大名單。在此次採訪裡,他小豆沒有明確說他是否想為球隊征戰2022年世界盃,他只是回應道:「現在,我的心思全在洛杉磯銀河。」

  《洛杉磯時報》指出,不論小豆想在這裡得到什麼,他的此次加盟都會增加他再次代表國家隊出戰的機會。

  不過,靴南迪斯知道,他的加盟可能會受到一些人士的輕視,對此他表示:「我將會再次上場踢球,這就是我想要的。人們可能會說我選擇轉會是因我無法(在歐洲)取得成功,但有時在足球世界有些事不是由你決定的。」

  「最近兩年,教練們決定給予其他球員更多信任。如今,洛杉磯銀河的教練告訴我,‘聽著,沙維爾,我們想給你所有的信任,所有的信心來幫助我們’,這也就是為什麼我選擇加盟。我將在墨西哥球迷、洛杉磯銀河球迷和美國球迷們面前踢球,這就是足球的奇妙之處,你會得到很多機遇。」

  加盟洛杉磯銀河後,靴南迪斯將和自己的同胞貝拉相遇美職聯打吡,兩人自從芝華士青訓營起就是很好的朋友。新賽季戰火未燃,兩位故友已開始了互相打趣。近日,在接受《ESPN》的採訪時,貝拉被問到了如果小豆對洛杉磯FC入球會怎麼辦,他表示:「我會再進一粒的。」

  靴南迪斯則說道:「他進不入球無所謂,洛杉磯銀河是最偉大的(球會),而且比他們贏得的冠軍更多,這點毫無疑問。」

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽