六名中網球僮服務2020年澳網 為張帥慶生送祝福
2020年01月22日07:26

六名服務2020年澳網的中網球僮與張帥合影
六名服務2020年澳網的中網球僮與張帥合影

  香港時間1月21日,賽季首項大滿貫賽事澳州網球公開賽正如火如荼進行,中國金花發揮出色,張帥、王薔、鄭賽賽、朱琳攜手躋身第二輪,和金花們一樣備受國際媒體和全球球迷關注的還有六名中網球僮,他們用自己專業和積極的表現贏得球員和國際媒體的稱讚。

  特別值得關注的是,中網球僮由中網鑽石讚助商中國人壽提供獨家冠名讚助,全程參加球僮全國選拔訓練營、暑期集訓、中網賽期服務以及中網球僮大滿貫之行,正是在中國人壽支持下,中網球僮們有機會服務2020年澳網,在大滿貫舞台上去實現自己的夢想。

  中國網球公開賽和澳州網球公開賽從2013年開始舉行球僮交流活動,今年入圍“中網球僮澳網行”的六位小球僮孟新惟、齊響、王佳凝、潘煒文、宋子碩、陳禹含,全部都來自中網球僮的全國海選活動,他們從眾多報名選手中脫穎而出,隨後又經曆了嚴格的暑期集訓,以及在2019年中網期間出色完成服務賽事工作,最終才通過了重重考驗,獲得了遠赴重洋體驗澳網的機會。

  墨爾本絕對是張帥的福地之一,這裏見證了她職業生涯的很多高光時刻:2016年張帥在這裏創造個人大滿貫單打最佳戰績八強,2019年搭檔斯托斯舉起女雙大滿貫獎盃。張帥在2020年展示不錯的狀態,在霍巴特奪得單打和雙打亞軍,澳網首輪面對24號種子斯蒂芬斯,張帥逆轉獲勝晉級次輪。獲勝後的第二天迎來自己31歲生日,張帥抽空和中網球僮互動,看到張帥過來,球僮們齊聲唱生日歌,祝張帥生日快樂,場面十分溫馨。接下來,張帥手舉極具中國特色的福字,孩子們拿著錦鯉,一起祝全國的球友們新年快樂。張帥表示在澳網看到中國球僮非常開心,也很貼心地叮囑他們天熱要多喝水。

  根據行程安排,中網球僮於1月9日抵達墨爾本,提前適應澳洲天氣和環境,之後和澳州本地球僮一起進行訓練, 從1月14日的資格賽開始一直服務澳網。在緊張的賽事服務之餘,中網球僮參加了許多有意義的活動,包括接受澳洲當地媒體的採訪,除了為張帥慶生外,中網球僮還和鄭賽賽互動,祝福鄭賽賽能在本屆澳網走得更遠。在1月17日這天,球僮們獲得難得的半天休息,這一天又恰逢中國傳統節日“小年”,球僮們來到雅拉河畔,和中國留學博士生們交談,中華人民共和國駐墨爾本總領事館教育參讚郭春鳴先生、教育領事聶文凱老師特意和小朋友們一起過節。

  中國人壽•中網球僮成長計劃由中國網球公開賽和獨家冠名讚助商中國人壽聯合發起,面向全球公開招募中網球僮,招募競賽球僮上千人,累計現場參與選拔青少年上萬名,影響人群達上百萬人,已經成為全亞洲影響力最大、覆蓋面最廣、運作最成功的體育賽事球僮選拔活動。每年的球僮成長計劃都要經過長達15個月的工作週期,面向9-16歲的全國青少年,從全國海選、暑期集訓到賽期服務,再到澳網法網大滿貫之行,中國人壽•中網球僮成長計劃正在全社會引起越來越多的關注。

  中網球僮在過去幾年服務澳網交流中,一些中網球僮曾走進澳網中心球場羅德-拉沃爾球場服務過李娜等大牌球星,王薔去年在打入澳網32強後和球僮們親切會面,還有中網球僮感受過手舉中國國旗出席澳網決賽典禮的榮耀。今年的澳網剛剛拉開戰幕,中網小球僮們已經和張帥、鄭賽賽進行互動,相信在接下來的服務中,他們一定會親曆和見證更多精彩的活動,在大滿貫賽場收穫友誼、收穫自信,以最好的狀態展示中國青少年的風采。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽