久違的血性!阿仙奴逆境血海中再度崛起
2020年01月22日07:08

硬氣!
硬氣!

  阿仙奴的血性,回來了!

  作客挑戰同城對手車路士,阿仙奴迎來一場大的考驗。然而令人意想不到的是,開場僅僅27分鐘,梅斯達菲Shkodran Mustafi的回傳失誤就導致大衛-雷斯(David Luiz)染紅離場,場上的比數也變為0-1。在少打1人、比數落後的極端不利情況下,阿仙奴卻慢慢「變了身」……

利奴高接低擋
利奴高接低擋
6次撲救成功的利奴,完勝0次撲救成功的艾利沙巴拿加
6次撲救成功的利奴,完勝0次撲救成功的艾利沙巴拿加

  第一個站出來,為阿仙奴「守住下限」的,正是門將利奴Bernd Leno。這位德國門神從比賽的一開始就承擔起了守護球門的重任,撲出吊門、高接低擋,這位門將6次做出撲救,在車路士攻勢最盛的一段時間裡,利奴守護住了阿仙奴的底線,也為此後的反擊奠定基礎。

阿迪達沒有太過保守,也沒有亡命一搏
阿迪達沒有太過保守,也沒有亡命一搏

  在局面落後的情況下,阿仙奴教練阿迪達Mikel Arteta也成為扭轉局勢的關鍵人物。在上半場少打1人的情況下,這位少帥沒有急於換上後衛加強防守,而是將防守中場紮卡Granit Xhaka拿回到防線,等待合適的調整時機。終於,下半場第55分鐘,阿迪達出手了,他並沒有選擇加強防守,也沒有換上前鋒亡命一搏,而是用中場球員古恩度斯Matteo Guendouzi換下碌碌無為的阿仙奴10號。此舉不但提高了阿仙奴在場上的掌控力,也為阿仙奴場上的球員釋放出一個信號「我們不要防守,穩住局勢,我們還有機會」。

這聲反擊號角,震天狂響
這聲反擊號角,震天狂響

  阿仙奴的反擊號角,果然吹響了,而這一聲響,竟然如此響亮。第63分鐘,被壓制了許久的阿仙奴終於得到機會,18歲的前鋒馬田內利Gabriel Martinelli從禁區前得球,狂奔70米一條龍破門。這一球,打出了馬田內利初生牛犢不怕虎的氣勢,打出了阿仙奴不甘於失利的決心和意志,讓簡迪腳滑失誤,讓艾利沙巴拿加Kepa Arrizabalaga慌亂膽寒。

落後3分鐘再度扳平
落後3分鐘再度扳平

  第84分鐘,車路士通過戰術角球機會再度超出比數,但此時的阿仙奴,已經達到了氣勢的頂點,再入我1球?那我就再扳回一球!距離第二粒失球僅僅3分鐘,比拿連Hector Bellerin送出神來之筆,打出精妙弧線,皮球繞過車路士後衛,繞過艾利沙巴拿加的十指指尖,飛進了球門。

  誠然,這支阿仙奴的實力並不算強大;誠然,這支阿仙奴防守並不穩健,進攻失靈時不靈;誠然,阿仙奴拚盡全力也只拿到1分……然而,在這場同絕對逆境的對抗中,我們看到了阿仙奴久違的血性和意志,對於這支重建中的豪門,還有比這更加珍惜、更加珍貴的品質嗎?或許,當這種血性成為常態,阿仙奴距離復興,就真的不遠了。

  (長歌)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽