中堅頑疾難除!阿仙奴需5000萬鎊級別收購
2020年01月22日10:50

今天淩晨結束的英超聯賽第24輪的焦點大戰中,期待中的倫敦打吡進攻大戰,反而變成了防守端的「病友局」。上半場梅斯達菲Shkodran Mustafi的「死亡回傳」使得隊友雷斯(David Luiz)無奈犯規後紅點套餐提前離場。少一人且比數落後的阿仙奴依靠簡迪Kante的意外滑倒以及馬田內利Gabriel Martinelli的「爆種」一條龍追平比數。

比賽第84分鐘艾施派古達(Cesar Azpilicueta撞射再度反超比數,僅僅三分鐘後比拿連Hector Bellerin的突施冷箭幫助十人兵工廠最終頑強搶下一分。隨隊出征的阿仙奴球迷在比賽的最後時刻得到了徹底的釋放,兵工廠原本有機會在更「公平」的方式下與藍軍競逐,無奈這一次飽受詬病的中堅二人組又令人失望了。

0
0

賽後,作為英國電信轉播的特邀嘉賓費迪南Rio Ferdinand、馬田-基昂(Martin Keown)以及祖高爾Joe Cole三位英超功勳不無意外的批評起了阿仙奴中堅組合的表現。在他們看來,阿迪達Mikel Arteta的執教之路實在太過艱辛,西班牙少帥甚至無法擁有一對實力足以匹配球隊的中堅人選。

「比賽前我們就討論過梅斯達菲,我能感覺到他體內的懼怕,阿仙奴需要盡快引入一名頂級中堅。」前阿仙奴鐵衛基昂說到。「我替阿迪達感到難過,如果你的中堅組合是雷斯和梅斯達菲,你就不可能贏得比賽,而且這個問題會困擾阿仙奴很久。」祖高爾補充道。

而前曼聯功勳費迪南則說的更直接,他說道:「阿仙奴上一次買一名頂級中堅是什麼時候了?我替阿迪達感到悲哀,他只能一直派上梅斯達菲,很悲哀的是即使在青年隊也沒有其他人選了。」

阿仙奴擁有光榮的中堅球員歷史,從甘寶(Taylor Kemp)到哥斯尼Laurent Koscielny,這支球隊從來不缺少出色的防守球員。但是近幾年來,球隊一直無法引入世界級的中堅人選。雲迪積克Virgil van Dijk的成功案例在前,阿仙奴的未來需要徹底的革新,他們需要一名5000萬英鎊級別的中堅,而非一再受中堅位置的拖累而陷入永遠的被動中。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽