種植萬億樹木計畫 特朗普稱美國加入
2020年01月22日03:00
瑞典環保少女通貝里在世界經濟論壇,斥責政經領袖對全球暖化無所作為。

【星島日報報道】美國總統特朗普昨日抵達瑞士達沃斯,參加第五十屆世界經濟論壇(WEF),他在華府的彈劾審訊登場前幾小時,於論壇上發表演講,宣布美國加入該論壇推出的「種植一萬億棵樹」的計畫。出席論壇的瑞典環保少女通貝里則聲稱種樹並不足夠。

特朗普搭乘直升機在瑞士風景如畫的滑雪勝地降落,隨後發表三十分鐘演說。今年論壇的重點是氣候變化,不過特朗普花了大部分時間吹噓他的經濟成就,聲稱自己「驚人地」扭轉了美國經濟,並呼籲全世界去美國投資,對氣候變化問題則少有提及。他宣布美國加入種植一萬億棵樹的計畫時,贏得較長時間的掌聲。

該計畫源於去年中瑞士科學家在《科學》期刊撰文,指對抗全球暖化最有效的方法,是種植一萬億棵甚至更多樹木。研究人員利用Google地圖查看哪些區域可以種植更多樹木,聲稱即使保留現有的城市和農田,地球上仍有足夠空間種新樹,面積可相當於美國國土,有最大種植空間的國家是俄羅斯、美國、加拿大、澳洲、巴西、中國。但他們說,世界仍需擺脫對石油、煤炭、天然氣的依賴。

瑞典環保少女通貝里反駁特朗普的言論,指種樹並不足夠,她說:「我們的房子正在着火,你們(世界政經領袖)的不作為,是火上澆油。」她要求立即停止對化石燃料的投資。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽