F1新秀拉蒂菲車號選擇6號 因為來自多倫多
2020年01月21日13:55

  富二代車手尼古拉斯·拉蒂菲透露,他將在2020年與威廉斯的F1賽車首次亮相時使用6號賽車。

  這名加拿大人取代羅伯特·古碧加進入威廉斯車隊的陣容,將與前世界冠軍尼科·羅斯堡(Nico Rosberg)在2016年與Mercedes車隊奪冠時所使用的號碼相同。

  羅斯堡在贏得冠軍後從F1退役,但根據體育法規,他的號碼在接下來的兩個賽季內都不可用。規則規定:“如果一名車手連續兩個賽季不參加賽事,那麼他在一級方程式的職業生涯將被視為已經結束”,這意味著羅斯堡的號碼已經可以在2019賽季使用。

  不過,拉蒂菲決定使用6號與羅斯堡無關。

  拉蒂菲在一段威廉斯在Twitter上分享的視頻中說:“我相信你們都在想,我決定為即將到來的一級方程式賽季選擇什麼號碼。”

  “我決定選六號。我之所以選擇這個,是因為我來自多倫多,多倫多被稱為‘六(The Six)’,基本上,如果你來自那裡,你的電話號碼區號是416或647。”

  “聽起來有點傻,但有點卡住了,所以我決定選這個。”

  拉蒂菲今年24歲,在2019年二級方程式錦標賽中獲得亞軍,今年將與喬治·羅素搭檔。

  (nana)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽