托德回擊分站賽太多:身處F1意味著你們已被眷顧
2020年01月21日13:38

  2020年,F1的分站賽數量將創下歷史新高,而根據規則,未來F1分站賽數量的上限是25站。對於不斷增長的數量,車隊怨聲載道,車隊的人力和資源都已經非常緊張,不可避免的是,2021賽季,車隊將就縮短比賽週末與FOM和FIA進行抗爭。

  不過FIA主席讓-托德對此予以回擊,他相信,對F1的熱情應該勝過壓力所帶來的焦慮,因為能夠在F1工作已經是非常幸運的事。“我認為距離全年25站比賽還有一段很長的路要走,托德表示,可能有關於25站比賽的研究和評估,但眼下我聚焦的是全年22場比賽。

  “對於這意味著什麼,我有一些不同的看法。我真的感覺到,包括我自己在內,都應該為身處F1這個環境、這項運動而感到榮幸與驕傲。任何在F1工作的人都應該感到自豪,當然你也負有相應的義務;

  “當我還在其他位置時(法拉利車隊的領隊),我每天工作18個小時,一週6-7天,因為我有激情,我要取得更好的成績。當然對於家庭來說,如果你有一個關愛你的家庭,他們會對此理解,況且你不可能一輩子都這麼幹,”托德說。

  托德承認,在全球範圍內的旅行,尤其是去欠發達國家的認識有助於他強化這種觀點。“相信我,除了F1,我的生活中還有很多事。我在很多地方看到,如果他們幸運的話,一個月可以掙到30美元,在某些國家就是這樣。在一個有著80億人的世界,有8億人還吃不飽、喝不到清潔的水。這讓我再次感受到,我們這批人是受到眷顧的,F1的從業者拿著比其他行業更高的收入,比大部分行業都高,對此你們應該感到驕傲。”

  (考拉)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽