傳言:沃爾夫或聯手斯特羅爾收購MercedesF1車隊
2020年01月21日13:37

  據thejudge13.com報導稱,2019賽季尚未結束的時候,傳出過Mercedes正在尋求出售F1車隊,並於2021年告別製造商的身份。最有可能收購的是俄羅斯化工業巨頭馬澤平以及美國的億萬富翁羅渣-彭斯克。

  這條消息來自德國記者拉爾夫-巴赫,幾天前,巴赫再次提及了Mercedes車隊的問題,儘管版本有所不同,但結果卻是一致的:Mercedes很快就將出售車隊,而收購者可能是沃爾夫和加拿大富商勞倫斯-斯特羅爾。

  巴赫相信,沃爾夫被維斯塔潘突然續約打亂了陣腳。他認為,如果沃爾夫真的將簽約維斯塔潘作為Mercedes留在F1的一部分的話,那麼這種希望已經落空了。現在沃爾夫唯一的希望是維斯塔潘合同中的成績條款被觸發的前提下才能重新進入車手市場。根據合同中的條款,據說紅牛-本田必須在2020賽季就拿出令人信服的賽車。

  對紅牛而言,維斯塔潘續約意味著本田必須對紅牛作出長期承諾,包括2021年之後。這對紅牛車隊同樣意義重大。

  Mercedes的確已經在其他賽車領域投入重金,比如Formula E。TJ13認為,托托-沃爾夫已經開始為車隊尋找買家,可能這個買家會和沃爾夫一起收購車隊,因為奧地利人也是車隊的股東,他可以找到投資方買下Mercedes擁有的股權。

  按照柏尼的說法,“托托-沃爾夫已經為Mercedes可能放棄F1車隊,而僅以引擎製造商的身份留下來”做好了準備。

  柏尼問到:“為什麼Mercedes要在已經贏得一切的情況下繼續砸重金呢?”從形象上看,Mercedes樹立混動引擎品牌的工作已經足夠好了。他指出,Mercedes車隊尚未簽署2021年的《協和協議》是件奇怪的事。

  柏尼相信,沃爾夫和勞倫斯-斯特羅爾(賽點車隊的老闆)正在談判,議題是收購Mercedes車隊,並將其更名為阿斯頓-馬田車隊(斯特羅爾已經成為了阿斯頓-馬田的大股東,擁有後者20%的股權)。在描述沃爾夫和斯特羅爾的關係時,柏尼說,他們就像一對雙胞胎一樣的狀態已經兩年了,甚至是比賽週末他們也會花很多時間在一起。

  (考拉)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽