17歲阿根廷少年贏拉美業餘賽 進軍大師賽英國公開賽
2020年01月21日12:46

加列戈斯
加列戈斯

  拉美業餘錦標賽加列戈斯奪冠 獲大師賽英國公開賽資格

  香港時間1月21日,17歲阿根廷小夥亞伯-加列戈斯(Abel Gallegos)贏得拉美業餘錦標賽,獲得美國大師賽和英國公開賽參賽資格。

  亞伯-加列戈斯來自阿根廷小鎮文蒂森科-德瑪約(Veinticinco De Mayo),那裡僅僅只有2.5萬人,以及一座名叫“小騾子”(Las Mulitas)的九洞高爾夫球場。一方面,亞伯-加列戈斯在那裡學藝,另外一方面,你卻不能小看他。17歲的他身高已經有6英呎3英吋(190釐米),而且杆頭速度超過125英里/小時。

  “他是一個擁有巨大力量的選手,”馬克-勞瑞(Mark Lawrie)說。

  馬克-勞瑞是R&A的拉美主管,曾經長期擔任阿根廷高爾夫聯合會執行總監。

  星期天,這個小夥子實現了巨大的成功。

  自從2015年,首屆拉美業餘錦標賽在布宜諾斯艾利斯的派拉爾高爾夫球會(Pilar Golf Club)舉行以來,還沒有阿根廷人贏過這場比賽。而這場賽事現在已經快速成為全世界最頂級的業餘比賽。作為本週的8名阿根廷參賽選手之一,亞伯-加列戈斯在最後一輪打出67杆,低於標準杆4杆,扭轉2杆劣勢,領先4杆擊敗墨西哥選手阿龍-特拉劄斯(Aaron Terrazas)。

  “這是一個難以置信的時刻,” 亞伯-加列戈斯在頒獎儀式上通過翻譯說,“我要將這個勝利奉獻給全體阿根廷人。他們總是支持我。這是為他們贏的。”

  加列戈斯第一次參加拉美業餘錦標賽,星期六晚上不得不與緊張的情緒搏鬥,晚上好幾次醒來,因為腦子裡一直想著變色龍高爾夫球會舉行的最後一輪。星期天在美巡賽瑪雅科巴精英賽的舉辦場地上,他和哥倫比亞領先者何塞-維加(Jose Vega)以及另外一名哥倫比亞選手伊雲洛域-卡米洛-拉米雷斯(Ivan Camilo Ramirez)同組出發。這樣的緊張情緒延續到了比賽第一杆。可是他成功救帕,為最後一輪的衝刺打下了基礎。

  一方面,何塞-維加週日掙紮,打出74杆,滑落到單獨第三;另外一方面,亞伯-加列戈斯就在三、五、七號洞抓到小鳥,取得了領先。而他18號洞還拿下了收工小鳥,成為了四天下來全場唯一打到標準杆之下的選手。

  加列戈斯在這個星期天之前最大的成就是2019年阿根廷年度最佳青少年球員獎,不過這次他收穫了不少戰利品,其中最閃亮的無疑是美國大師賽和英國公開賽資格。今年夏天,英國公開賽將在皇家聖喬治舉行。

  “難以置信,”加列戈斯說,“我想我處在夢中。”

  (小風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽