張本智和無緣全日錦冠軍 奧運年他要重新建立信心
2020年01月21日07:59

張本智和獲得亞軍
張本智和獲得亞軍

  在19日結束的全日本乒乓球錦標賽上,張本智和在男單決賽中在1-3落後宇田幸矢的情況下連追兩局,將比賽拖入決勝局。在決勝局,二人戰9-9平,但在宇田幸矢的兩個發球上張本智和接發球失誤,最終9:11丟掉決勝局,3-4不敵宇田幸矢錯失男單冠軍。

  在接受賽後採訪時,張本智和表示:“整個比賽積累起來的自信一下子就都沒了,這下又要從頭再來了。雖然是從1-3追到了第七局,但因為最後輸了,所以也給不了我自信。”作為日本男隊奧運名單中唯一一位戰鬥到最後一天的運動員,張本智和壓力也很大。在面對兩位和他一樣的高中生在準決賽、決賽的挑戰,他都讓對手率先占到了先機——“他們兩個人年紀都比我大,但我卻沒能做到去主動展開進攻。”

  在日本媒體問他通過這次比賽收穫了什麼時,他說:“因為是亞軍所以什麼也沒收穫到,學也沒學到什麼。”

  (乒乓雜誌)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽