奧運舉重興奮劑複檢60人不合格 一國面臨集體停賽
2020年01月21日11:28

辛克里安
辛克里安

  1月20日,據外媒報導,隨著羅馬尼亞舉重選手基比爾包列斯達-辛克里安的檢測結果被證實為陽性,到目前為止,參加過2008年北京奧運會和2012年倫敦奧運會的舉重選手中共有60人興奮劑檢測不過關。

  2013年辛克里安曾被停賽兩年,隨後又在里約奧運會的興奮劑檢測中不過關,被停賽八年。辛克里安在里約奧運會男舉85公斤級比賽中獲得了第三名。這枚銅牌也被剝奪。當時獲得金牌的是伊朗選手羅斯塔米,中國選手田濤獲得銀牌,哈薩克斯坦選手烏蘭諾夫遞補獲得了銅牌。

  根據國際舉重聯合會在2017年作出的「第比利斯」決定,任何協會如果在國際奧委會對2008年和2012年奧運會上的樣本進行複檢中有三例或者三例以上呈陽性,那麼該協會將被停賽一年。

  如今羅馬尼亞共有四名參加過倫敦奧運會的舉重選手複檢結果不合格,這也意味著羅馬尼亞舉重隊面臨著被停賽一年的窘境。去年3月,倫敦奧運會男舉56公斤級第八名克羅圖魯、69公斤級銅牌馬田、女舉69公斤級銀牌確克斯的複檢結果都呈陽性。

  目前,羅馬尼亞舉重隊是否會被停賽,從而無緣東京奧運會,要看國際奧委會的最終決定。如果羅馬尼亞提出上訴,則將由國際體育仲裁法庭宣判。

  目前,羅馬尼亞舉重隊最有可能獲得奧運會獎牌的選手是女子64公斤級的托馬,她是歐國盃該級別的冠軍。羅馬尼亞今年3月還將舉辦舉重世青賽,原本賽事應該有埃及主辦,但埃及因為出現多例興奮劑違規而失去了主辦權。

  (汀苑)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽