別再被騙了!那些年我們聽信過的誇張廣告——防脫洗髮水篇
2020年01月21日14:27

bnt新聞訊 現代人的生活壓力越來越大,這些壓力體現在各個方面,有的人精神上出了問題,有的人產生了壓力胖,有的人則是出現了頭皮問題。壓力是引起頭皮問題的主要原因。面對頭皮問題,人們首先想到的可能就是洗髮水了。因為每天使用洗髮水會對頭皮產生直接影響。但重要的是很多人在選擇洗發水時標準模棱兩可。另外,要知道僅僅是聽信了"脫髮洗髮水"的廣告來選購,很容易被虛假誇大的廣告誤導。那麼有哪些可以辨別出誇張廣告的小貼士呢?跟著小編一起來看看吧。 

在挑選防脫洗髮水時,我們需要謹慎仔細地確認。在食品醫藥品安全處指定為脫髮相關功能性的正式許可目錄是“緩解脫髮症狀的功能性洗髮水”。違反這一規定的標記法都可以說是誇大其詞了。有些商家可能會用一些引導性廣告詞來宣傳,讓消費者誤認為該產品是醫藥品,或者是用原材料功效關鍵詞作為廣告標題等欺騙消費者。具有緩解脫發症狀的功能性化妝品應該標記為“功能性化妝品”,而不是“醫藥外品”。如果大家記住這一點,就能夠辨認出該產品廣告究竟有沒有誇大其詞了。

因為洗發水也屬於化妝品,所以要注意“防止脫發”“生髮”“抑製荷爾蒙”“頭皮恢複”“使髮絲加粗”“治療過敏性皮炎”等容易讓人誤會該產品為醫藥品的相關描述。

另外,在防脫發洗發水的描述中,“幫助緩解脫髮症狀”是合理的範圍,但如果產品廣告中使用了超出這個範圍的表達則要小心了。例如“防止脫髮”“增加髮根厚度”“養髮”“減少掉髮”等,這些廣告詞都屬於不符合規定的誇大其詞,要注意別被這類廣告語所欺騙。

哪種洗髮水才是成分安全值得信賴的呢?

韓國專業護發品牌ECOMINE旗下的專業頭皮養護品牌韓護絲(HAESOL)有一款含安全成分值得消費者信賴的洗髮水。韓護絲(HAESOL)ANAGEN SCALP防脫發洗髮水是一款改善頭皮狀態、有助於緩解脫髮、為髮絲增添活力的洗髮水產品。結合東方韓方原料和西洋草本,淨化毛孔中的角質和皮脂,集中補充水分和提供營養,不僅能集中護理受損頭皮和髮絲,還可以幫助改善頭皮屑和頭皮瘙癢、脫髮等問題。另外,韓護絲(HAESOL)Anti-Hair Loss Scalp洗髮水是一款有助於集中強化纖細無力髮絲的產品,它是獲得了韓國食藥廳許可的功能性化妝品系列,可以放心使用。鄭惠珍 趙一凡/文 HAESOL mall,HAESOL Hair esthetic center 韓護絲頭皮養護健發中心(hesol365.com:1444/cn/main/),bnt DB/圖

bnt新聞 投稿郵箱 news@bntnews.cn

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽