OPPO Reno3 Pro遊戲實測,Snapdragon765G能否經得住考驗?
2020年01月21日18:45

  2019年壓軸亮相的OPPO Reno3 Pro,憑藉超輕薄的機身設計和強悍的視頻實力,成為下半年5G終端市場上的“新星”。不過評判一部手機好用與否的標準,始終離不開性能表現。Reno3 Pro搭載的集成式雙模5G芯片高通Snapdragon765G,能不能抗住市面上主流大型遊戲的挑戰呢?

  在測試之前簡單回顧一下OPPO Reno3 Pro的配置參數,處理器方面根據高通官方數據,Snapdragon765G採用了目前最先進的7nm EUV工藝,GPU為升級的Adreno620,相較Snapdragon730圖形運算性能提升接近40%。大家知道硬件很重要,但是廠商系統上的調度優化同樣是關鍵,這也讓人對Reno3 Pro的遊戲表現很是期待。

  其他關聯配置,Reno3 Pro正面採用一塊6.5英吋的小孔徑挖孔曲面屏,支援90Hz高刷新率;閃充一直是OPPO的強項,Reno3 Pro使用了增強版的VOOC 4.0閃充,這裏將重點關注能否經得起邊玩遊戲邊閃充的考驗、回血速度是不是像官方說的那樣快;支援雙模5G的Reno3 Pro,用5G網絡玩遊戲的延遲、發熱和續航表現相信很多同學會關心,帶著這些疑問下面進行真機測試。

  遊戲實測

  · 王者榮耀

  說到當前最火熱的手遊,《王者榮耀》定有一席之地。本次測試OPPO Reno3 Pro的過程中將所有畫質均開到最高,包括打開超清解像度、角色描邊、高幀率和最高粒子質量,通過專業軟件PerfDog記錄遊戲中的幀率表現。

  在一局緊張刺激的峽穀匹配中,Reno3 Pro可以用絲滑流暢來形容,幀率始終保持在60滿幀左右的狀態,從記錄的幀率圖可以看出波動非常小,平均幀率為59.8。不管下路射手補刀的技能銜接釋放,還是十人混戰的關鍵時刻,都沒有出現掉幀卡頓的情況,再加上90Hz刷新率,即使是刺客英雄,Reno3 Pro玩起來都行雲流水。

  開啟5G網後,玩王者的延遲很穩定,並且橫握著打王者5G信號也始終保持滿格,看來OPPO自研的Smart 5G技術還是很靠譜的,根據網絡情況智能調度4G和5G,並且不會讓用戶感知到網絡切換的過程,同時Reno3 Pro還有360度的環繞式天線,這也是玩遊戲時隨便握持都不會影響信號的原因。

  · 和平精英

  吃雞相較王者對手機的性能要求進一步提高,OPPO Reno3 Pro畫質設置中可以開啟均衡+超高幀率,這也符合Snapdragon765G的正常水準。(後期可能會支援90幀)實際體驗和平精英的幀率穩定,即便是從飛機上跳傘落地的那一瞬間也沒有劇烈掉幀,用AK開紅點掃射、野牛衝鋒槍機瞄腰射等等快速操作,響應都順手靈敏,畢竟Reno3 Pro屏幕支援180Hz采樣率,指哪打哪的快感不言而喻。

  從PerfDog記錄的幀率表現來看,Reno3 Pro幾乎是一條直線,基本保持在超高幀率的40幀滿幀,即使有波動弧度也很小,這意味著整個遊戲過程中沒有大幅掉幀的情況,對於吃雞來說穩定的幀率遊戲體驗無疑更好。

  和MOBA類遊戲不同,吃雞這類射擊遊戲對網絡環境的要求更高,往往開槍的一瞬間勝負已分,這時Reno3 Pro支援雙模5G超低延遲的優勢就凸顯了,平時用4G網和WiFi來玩延遲都在三十時毫秒左右,換上5G網延遲降低明顯,剛槍都要快人一步,特別是狙擊時再也沒有那種頓挫感了,感覺吃雞率都提高了。

  5G遊戲續航及散熱

  在畫質全開、使用5G網絡,屏幕亮度保持在1/3的情況,OPPO Reno3 Pro進行1小時的王者榮耀共消耗電量15%,2小時消耗31%,從滿電一直玩到關機用時約6.5小時左右。這個遊戲續航時間,對比4000毫安時電池的4G手機,已經相差無幾。之前OPPO宣傳Reno3 Pro通過Smart 5G技術,可以根據網絡情況智能切換4G和5G,達到和4G網絡下差不多的續航能力,這裏也得到了印證。

  (OPPO Reno3 Pro 5G網絡遊戲續航時間)

  對於大家關心的5G網絡下,用OPPO Reno3 Pro玩遊戲會不會出現嚴重發熱的問題,在廣州室溫20度的環境下,遊戲一小時後機身平均溫度為36度左右,僅僅是溫熱的感覺。背後的原因,推測一是因為Reno3 Pro集成雙模5G基帶、7nm工藝的Snapdragon765G功耗控製優秀;二是得益於巧妙的立體液冷散熱架構,保障機身輕薄的同時,還能最大效率的揮發出運行過程中產生的熱量。

  除了大電池,充電速度也是關乎續航體驗中重要的一環,OPPO Reno3 Pro支援增強版的VOOC 4.0閃充,OPPO官方宣稱最快56分鍾即可充滿。實測中插上充電器後,10分鍾顯示充至了25%,30分鍾充到了65%,直到充滿總共用時57分鍾,接近官方數據。

  經過實際體驗,OPPO Reno3 Pro的遊戲遊戲表現基本符合Snapdragon765G應有的水準,王者榮耀和吃雞手遊,高畫質下能夠保持流暢,即使是在5G網絡下也展現了不錯的遊戲續航能力。最令我們驚訝的就是在發熱控製方面,7.7mm輕薄機身內置立體散熱,玩遊戲確實沒有發熱的困擾。此番測試也能看出OPPO在這款機型還是有著不錯的體驗,面對競爭激烈的5G市場,Reno3 Pro能否取得好的成績就有待市場檢驗了。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽