Facebook繼續拓展英國業務 今年將新招1000人
2020年01月21日19:46

  1月21日消息,據國外媒體報導,Facebook負責歐洲、中東和非洲市場業務的副總裁尼古拉·門德爾鬆(Nicola Mendelsohn)今日表示,Facebook今年將在倫敦招聘1000名員工,從事產品研發和安全等工作。

  英國是Facebook在美國以外的最大工程中心。門德爾鬆在接受採訪時稱,其中超過一半的新工作崗位將在技術領域,包括軟件工程和數據科學。

  而其他人員將被分配到“社區誠信”團隊,該團隊負責開發一些安全產品,用來檢測並刪除Facebook、Messenger、Instagram和WhatsApp等平台上的不良內容。

  門德爾鬆表示,倫敦的吸引力不僅在於其技術生態系統,還在於其創意產業的實力。她還稱,Facebook對倫敦的熱情絲毫未減,但與其他科技公司一樣,Facebook也希望看到英國脫歐的確定性。

  門德爾鬆說:“關於脫歐,約翰遜(英國首相)政府一直非常清楚。因此,我們將繼續在倫敦投資。”

  對此,英國首相鮑里斯·約翰遜(Boris Johnson)表示,Facebook的增長是個“好消息”。他說:“我們致力於使英國成為世界上最安全的上網城市,同時也致力於成為科技公司總部所在地的最佳地點之一。”

  據悉,Facebook首席運營官(COO)雪莉·桑德伯格(Sheryl Sandberg)將正式宣佈這一消息,這將使Facebook英國員工總數超過4000人。(李明)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽