早讀|一加8正面諜照曝光/榮耀新機正式入網
2020年01月21日07:30

早讀欄目將於1月22日停止更新 2月1日起恢復更新

今日早讀你最關心哪一條說說你的看法。

點擊標題鏈接可以查看詳情。

1、 一加8正面諜照曝光:挖孔屏設計 120Hz無解像度限製

1月20日,外媒TrueTech帶來了一加8的獨家爆料——一加8的真機正面諜照。從正面諜照上看,一加8放棄了升降式鏡頭設計,而是回歸了挖孔屏設計,挖孔位於正面左上角,曲面屏,邊框非常窄,機身左側為音量鍵,機身右側為靜音鍵與電源鍵。

此外隨正面屏幕一同曝光的還有一加8屏幕刷新率設置界面,一加提供了120Hz、90Hz、60Hz三個選項,並且溫馨提示刷新率越高就越流暢。

考慮到一加已經官宣了2K+解像度120Hz OLED屏,所以該設置界面沒有出現解像度選項也意味著一加並不會強製要求用戶在FHD解像度下體驗120Hz,這對於用戶而言是一個好消息(此前Galaxy S20就曝出開啟120Hz必須降到FHD,享受2K就要使用60Hz),這也從側面顯示出一加對於一加8續航的自信程度。

此外一加的120Hz屏幕通過獨立芯片方案,在120Hz手機屏幕上實現高端電視的MEMC視頻插幀技術,一加的MEMC技術能讓原本低幀的視頻動態插幀到最高120幀,讓畫面更加流暢自然。

2、 榮耀新機正式入網 6.3英吋屏矩陣式鏡頭神似榮耀V30

雖說臨近春節,可各大手機廠商仍然沒有停下腳步。近日,榮耀的一款新機正式入網。根據官方公佈的資料來看,這部手機的背部採用矩陣式鏡頭,整體外觀設計與榮耀V30有幾分相似,下面讓我們來看看這部手機的更多詳細參數。

通過工信部公佈的信息來看,這款榮耀新機的代號為“MOA-AL00”,機身尺寸159.07mm×74.06mm×9.04mm,配備6.3英吋屏幕。需要注意的是,這部手機內置4900mAh電池,可見其續航表現還是非常值得期待的。

除續航外,這部榮耀新機的顏值也是相當不錯的。漸變色背板上並沒有開孔,看來這部手機大概率會採用屏下指紋識別。

根據其配置信息來看,這部手機的門檻應該不會太高。而且在5G手機逐步普及的年代,這部4G手機能否達到用戶的期待,或許還需要時間來給我們答案。

3、 小米10 Pro真機諜照曝光:高顏值性能怪獸

昨天上午,一批所謂小米10真機諜照在微博上曝光。

認證為資深科技記者的@崔玉賢 爆料稱,小米10 Pro 5G版搭載Snapdragon865芯片,最高12GB RAM,採用1億像素四攝組合,65W快充,雙立體聲揚聲器。外形方面,正麵類似CC9 Pro,但左上角有單孔前攝。她透露,小米10的起售價應該在3500元以內。

看起來,出現的這批“真機諜照”的確與其爆料極為類似。其它一些細節包括型號M2001J1C,頂部揚聲器並非常見的借助聽筒,而是單獨放置在頂部,沒有3.5mm耳機孔,音量和電源鍵位於機身右側。

除了價格,外界也期待DxOmark可以詳細測試小米10 Pro,給出自拍、主相機以及音質全方位的評分。

當然,從小米10 Pro 5G這樣的命名來看,應該還有小米10、4G版等型號,價格更加親民,滿足消費者的不同需求。

4、 涉及隱私!iPhone11終於解決一個大問題

據外媒報導。在iPhone 11上市發售之後,有不少用戶發現即使關閉了位置跟蹤,在iOS 13.3.1當中手機仍會啟動新的位置隱私功能。Apple發現這一問題出在UWB芯片。

據悉,iPhone 11系列出現的問題具體表現為即使關閉了位置跟蹤該功能,手機仍可以跟蹤用戶的位置信息。Apple承認這一問題存在,同時表示由於其為iPhone 11系列新增的UWB芯片尚未在世界各地獲得認可,手機必須使用定位服務來確認是否可以使用UWB。

上個月Apple承諾,它將增加關閉位置跟蹤的功能。外媒表示,他們在第二個iOS 13.3.1 beta版發現其“確實具有禁用U1超寬帶芯片的新功能”。

如果你擁有iPhone 11系列的機型,需要將iOS更新到iOS 13.3.1,在“隱私設置”中,轉到“定位服務”和“系統服務”,新的控件位於“網絡和無線”下。

此外,在iOS13當中Apple增加了許多關於安全與隱私的功能。

比如近期針對iOS 13頻繁提醒App正在定位的情況,Apple公開回應稱,這是保護用戶隱私的做法:升級至iOS 13後,當應用請求訪問用戶位置時,無法申請“總是允許”選項。如果想要開啟總是允許定位,用戶需要前往設置-隱私-定位服務,點擊應用,然後選擇“總是”。

與此同時,iOS 13每隔一段時間會提醒用戶,應用正在追蹤位置,同時還給出App追蹤位置的地圖。用戶可以選擇“總是允許”,或者限製應用的定位。

Apple回應,這樣的功能是為了保護用戶隱私。Apple發言人表示:“Apple的商業模式不需要知道用戶的位置或者用戶設備的位置。Apple打造硬件和軟件的基礎就是隱私。”

5、 AppleAirPods Pro降噪隔離效果變得越來越差

據外媒The Verge報導,AppleAirPods Pro用戶的噪音消除能力有所降低,而每次後續更新似乎都變得越來越引人注目。

該問題可以追溯到2019年11月固件版本2B588更新,並且在固件更新2C54之後變得更加明顯-Apple後來由於未公開的原因而將其撤消。

不幸的是,用戶無法控製AirPods軟件固件更新,因為當你插入電源進行充電時,它們會自動交付升級。同樣,也無法還原到較舊的固件版本。連接後,你可以在iPhone設置下查看AirPods的當前固件。

有人猜測,Apple是故意減少了噪音消除效果,以減輕某些人正在經曆的副作用(例如頭痛)。

與其他耳機製造商(包括Sony,甚至是亞馬遜)不同,Apple不允許你從設置菜單中調整降噪的強度。AirPods Pro旨在根據你的環境動態調整動態消除噪音的程度。

6、 OPPO月型外觀專利曝光:辨識度高 或將用於Find X2

根據OPPO副總裁沈義人透露,OPPO Find X2將於今年第一季度發佈。隨著時間的流逝,雖然我們不能知道該機的具體發佈時間,但可以確信距離這款手機發佈總歸是越來越近了。近日,沈義人已經開始在微博上不斷“爆料”關於這款手機的信息了。現在又有媒體報導,國家知識產權局公示了一項關於OPPO的新專利,涉及一項智能手機的外觀設計方案,很有可能將使用在OPPO Find X2上。

根據公開的信息來看,OPPO這款專利主要是與手機外觀有關。專利顯示的這款手機的鏡頭沿著一個圓形分佈,鏡頭共有三顆,大小不一,旁邊還有一顆閃光燈,聯合手機背面的圖案設計,看起來就像是月亮一樣,非常具有辨識度。據推測,OPPO Find X2可能就會採用這種外觀設計。

此外,根據沈義人的爆料,我們已經可以知道關於這款手機的一些其他配置信息。比如,因為要大規模量產,所以OPPO Find X2應該不會搭載屏下鏡頭,並且擁有“從今年全年來看,都是最頂級水平”的屏幕規格和效果,清晰流暢順滑,手機將是旗艦配置。

另外,根據其他的爆料,OPPO Find X2將搭載Snapdragon865移動平台,採用挖孔屏設計,擁有120Hz刷新率和2K解像度,很可能將於2月份發佈。

7、 Samsung雙摺疊手機Galaxy Z曝光::類似於TCL10寸原型機

Samsung早前通過一段視頻暗示Samsung第二代可摺疊手機Galaxy Z Flip將會和Galaxy S20系列在2月11日正式發佈。不過根據最新爆料來看Samsung似乎還有一款可摺疊設備,其宣傳海報也於近日正式曝光。

從微博用戶@豬會飛1995曝光的Samsung摺疊屏新機新機海報來看,其採用了獨特的雙摺疊設計,整機的複雜程度更高。該機海報上還印有這款手機的名稱:Galaxy Z,此外無其他信息。

目前有關這款獨特的雙摺疊新機SamsungGalaxy Z尚無更多消息曝光,不過從外觀來看這款手機和TCL曾展示的一款雙摺疊手機類似,後者採用雙鉸鏈設計,用戶摺疊的選擇更多。完全展開後就是一塊達10英吋的平板,採用後置四攝方案。這款設備也可以做到像Samsung海報中那樣呈“Z”形摺疊。

8、 LG最新專利曝光:展示“摺疊屏”亦可環繞

近幾年,“摺疊”開始成為手機業界主流關鍵詞,各大手機廠商紛紛開始投身創新型摺疊屏手機的自研之路。繼SamsungGalaxy Fold、華為Mate X等機型在2019年引發熱度後,又有消息指出,LG也正在致力開發自家的摺疊屏手機。據稱,LG針對該項目的多項技術專利已被公示並獲批。

近日,LetsGoDigital再次發現一條指向“LG摺疊屏手機”的專利。據悉,該專利於2019年7月22日正式向中國知識產權局提交申請,於2020年1月17日獲批公示。目前,已被收錄至WIPO設計庫中。

依據專利設計草圖可以看出,在設備底部、左側採用細邊框設計,頂部邊框相對較厚,並內置帶閃光燈的雙鏡頭。機身右側無邊框,手機屏幕可一直環繞,並延伸佈滿整個背面,這類似於小米MIX Alpha的環繞屏設計。該設備並不具備後置相機,其正面配置的兩個鏡頭可用於自拍、日常拍照以及視頻錄製。背部屏幕可自由翻轉,以增大可視界面。

此外,新專利還對其他配置進行描述,比如LG新機頂部和底部均有設置揚聲器,兩側安裝有麥克風,底部還有用於充電的microUSB接口。最關鍵的是,在機身頂部有一個細長按鈕,可能會被打造成為開/關機,屏幕鎖定操控按鍵。

9、 AppleiPhone 9將於今年一季度發售?

近日,不少媒體曝出了Apple將要發佈iPhone 9的消息,而且有外媒報導iPhone 9的測試工作已經接近完成,同時其主要銷售市場可能會面向印度等新興市場。知名分析師郭明錤表示,iPhone 9起售價位399美元,起步為64GB版本,128GB版本售價或為449美元或499美元,整體來說是比較便宜的定價區間。

此外根據外媒消息來看,iPhone 9其實就是傳聞多時的iPhone SE2,整體造型與iPhone 8一樣,採用4.7英吋顯示屏,升級AppleA13處理器,保留Home鍵,支援Touch ID指紋識別。

據悉,iPhone 9可能將於今年一季度發售。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽