澳網舒拉寶娃負維基奇無緣次輪 連續三個大滿貫一輪遊
2020年01月21日11:23

舒拉寶娃在比賽中
舒拉寶娃在比賽中

  香港時間1月21日消息,2020年澳州網球公開賽進入第二個比賽日的爭奪,女單首輪的比賽繼續進行,舒拉寶娃3-6/4-6連丟兩盤,不敵克羅地亞選手維基奇,時隔十年再次止步澳網首輪,連續三個大滿貫遭遇一輪遊;美國選手凱斯則6-3/6-1輕取另一位俄羅斯選手卡薩金娜,

  舒拉寶娃在和維基奇此前唯一的一次交手中獲勝。今天的首盤比賽,前三局雙方各自保發,維基奇以2-1領先,接下來她連續兩次破掉了舒拉寶娃的發球局,很快便以5-1領先來到發球勝盤局。結果這一局中,舒拉寶娃終於完成破發,並且連破帶保將比分追至3-5。在第二個發球勝盤局里,維基奇再度被逼出破發點,不過這一次她頑強挽救成功,以6-3先聲奪人。

  來到第二盤,維基奇在第一個發球局里挽救破發點保發,比分來到1-1平。不過舒拉寶娃在第四局中終於抓住了機會完成破發,以3-1首次在比賽中取得了領先,隨後她又順利保發,將領先優勢擴大到了4-1。

  然而維基奇在第七局完成了回破,並且連破帶保將比分追至了4-4平。來到關鍵的第九局,維基奇再度抓住機會完成致命破發,5-4領先來到了發球勝賽局。在這一局里,維基奇40-15拿到連續兩個賽點,結果她在第二個上成功兌現,以6-4再下一城,大比分2-0挺進第二輪。

  凱斯堪稱卡薩金娜的大剋星,在兩人過去的六次交手中,美國人保持全勝的戰績。今天的首盤比賽,凱斯在第二局就完成破發,取得了2-0的開局,接下來雙方展開了破發大戰,各又有兩次破發後,凱斯以5-3領先來到發球勝盤局。結果在這一局中,凱斯挽救了兩個破發點保發,以6-3先下一城。

  來到第二盤,凱斯的好狀態更加一發不可收拾,她在1-1平後連續完成兩次破發,瞬間就來到了5-1的領先。在走投無路的第七局中,卡薩金娜一上來就15-40落後送出連續兩個破發點兼賽點,凱斯在第二個上成功兌現,以6-1再下一城,大比分2-0挺進第二輪。(Ethan)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽