澳網普利斯科娃力克梅拉德諾維奇 攜本西奇進次輪
2020年01月21日09:59

普利斯科娃
普利斯科娃

  香港時間1月21日消息,2020年澳州網球公開賽進入第二個比賽日的爭奪,女單首輪的比賽繼續進行,2號種子、捷克選手卡·普利斯科娃6-1/7-5擊敗了法國人梅拉德諾維奇,6號種子、瑞士選手本西奇以6-3/7-5戰勝了斯洛伐克的施米德洛娃,兩人攜手挺進第二輪。

  卡·普利斯科娃在和梅拉德諾維奇過去的6次交手中戰成3-3平。今天的首盤比賽,普利斯科娃一上來就火力全開,她接連兩次完成破發後,取得了5-0的完美開局,在非保不可的第六局,梅拉德諾維奇終於止住頹勢保發,將比分追至1-5。不過在自己的發球勝盤局里,普利斯科娃沒有給對手任何機會,她直落四分完成保發,以6-1強勢拿下首盤。

  來到第二盤,前兩局雙方均是挽救了破發點保發,比分來到1-1平。隨後雙方均各自保發,在關鍵的第七局,普利斯科娃終於打破僵局,完成破發後取得了4-3的領先。不過梅拉德諾維奇立即完成回破,並且連破帶保反而以5-4領先,但普利斯科娃也不甘示弱,她同樣連下兩局,6-5來到發球勝賽局。在這一局里,普利斯科娃在0-30落後時連下四分,最終以7-5再下一城,大比分2-0迎來開門紅。

  本西奇在去年的霍巴特站曾經輸給過施米德洛娃,不過今天的比賽瑞士女生則是來勢洶洶,她一上來就連續兩次破發得手,取得了4-0的完美開局。施米德洛娃在第五局才第一次完成保發,隨後又破掉了本西奇的發球局,將比分追至2-4。接下來兩局雙方互保,在3-5落後非保不可的一局中,施米德洛娃沒能頂住壓力,本西奇再度破發得手,以6-3先下一城。

  來到第二盤,場上風雲突變,本西奇前兩個發球局都未能保發,一上來就0-3落後。不過接下來本西奇立即還以顏色,她同樣回敬了兩次破發,頑強將比分追至3-3平。接下來兩局雙方再度互相破發,比分來到4-4平。

  隨後雙方互保,在關鍵的第11局,本西奇挽救了兩個破發點保發,取得了6-5的領先。在無路可退的發球局中,施米德洛娃一上來就0-40落後,送出連續三個賽點,本西奇在第三個上終於把握住機會,以7-5再下一城,大比分2-0晉級第二輪。(Ethan)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽