【成長明顯】蘇B或能成曼聯「Mr.Right」
2020年01月21日23:28

​大嘴的屬性再加上球隊戰績總不穩定,蘇斯克查Ole Solskjær很快成為了很多英超球迷嘲笑的對象。最近,曼聯教練又一次惹是生非了,面對記者們質疑球隊作客晏菲路表現的聲音,蘇斯克查直言,對陣利物浦的那場失利是球隊實現的一個巨大飛躍。

這麼說可能會惹怒不少曼聯球迷,雖然這場比賽的比數直到臨近結束前還是紅軍1-0領先,如果利物浦把握機會能力稍好些的話,比數也可能早已經4-0或者5-0了。不過,曼聯教練卻認為,雖然這場失利讓人失望,不過球隊在晏菲路展現出來的戰術意識和決心讓人欣喜,能夠頑強地保持0-1的比數那麼久,這對曼聯來說確實是個很大的進步。

0
0

雖然挪威人有些自戀,不過蘇斯克查此言不虛。在與利物浦的比賽開場階段,曼聯在場面上並不處於明顯下風,這種你來我往的對攻著實讓很多人感到意外,大家沒想到的是,非常喜歡打防守反擊的蘇斯克查竟然敢在紅軍的主場晏菲路佈置如此激進的戰術。

當然,雲迪積克Virgil van Dijk的入球是個轉折點。面對這樣一支形勢正盛的利物浦,你必須拿出神級表現和超好運氣才有偷分的可能性。不過在晏菲路球場,蘇斯克查的球隊打出了很少球隊能夠達到的水準。喜歡並且擅長防守反擊的曼聯,在整場比賽的控球率達到47%,傳球成功率更是與利物浦相當,只給了紅軍7次射正球門的機會,曼聯自己射正球門也有四次。

這樣的數據對比下來,曼聯將士確實也有理由昂首離開晏菲路。如果再考慮下曼聯陣容的殘缺程度,這個成績尤其不易。曼聯的主力防守中場球員普巴Paul Pogba和麥湯文尼Scott McTominay雙雙傷缺,球隊的最佳射手拉舒福特也是無法出戰。曼聯缺人缺到盧基-梳爾(Luke Shaw)要去打翼鋒。如果曼聯管理層能夠在資金上繼續支持蘇斯克查,或許挪威人會在曼聯再書寫一個新篇章的傳奇故事。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽