巴塞1月買前鋒:奧巴美揚+德甲神鋒在列
2020年01月21日10:46

《每日體育報》封面
《每日體育報》封面

  「華拿Timo Werner選項」,12月21日的西班牙《每日體育報》打出了這樣的標題,該報在頭版頭條披露,巴塞球會希望在1月份的轉會市場引進一位前鋒,而萊比錫紅牛的前鋒華拿已經進入了巴塞的首個名單。

  據悉,巴塞球會還有其他一些目標,但球會的原則已經確定,那就是以經濟實用為主,引進的前鋒要麼是價格在可承受範圍內,要麼是租借,而且,這位球員的水準已經過檢驗。

  週一,巴塞球會就冬季轉會市場引進前鋒的問題進行了討論,高層們就是否該引進一位前鋒,以及這位前鋒該是什麼樣的特點進行了辯論。球隊主力中鋒蘇亞雷斯Luis Suarez接受膝部手術後,預計要養傷4個月,這改變了巴塞的計劃。在引進前鋒的問題上,施迪安Quique Setien還未做出決定,但轉會市場10日後就要關閉,巴塞需要加快行動了。

  巴塞球會有兩種方案,一種是提前引進那種既證明了實力,又仍有升值潛力的前鋒,比如羅達路·馬天尼斯Lautaro Martinez,但這必定會讓球會付出巨大代價。巨額轉會費、與對方球會的談判都難在短期內搞掂。還有一種就是引進一位臨時性的後備,作用就是讓他頂幾個月,這樣的球員價格肯定不能高。不過上季巴塞引進凱文·保定Kevin-Prince Boateng的失敗操作,讓巴塞對這種選項心有疑慮。在這樣的情況下,華拿可以成為一種折中方案,他身價不像羅達路那樣高,約7000萬歐元,但仍有升值潛力,能力也獲得認可。

《世界體育報》封面
《世界體育報》封面

  《世界體育報》同樣聚焦於巴塞引進前鋒一事。1月21日的封面打出的標題是「尋找9號」,該報表示,巴塞很清楚一點,那就是球隊需要引進一位得分手來填補蘇亞雷斯長期養傷留下的空缺。奧巴美楊(Aubameyang)現在是巴塞的第一選擇,這位球員與阿仙奴的合約2021年到期,引進他難度不是很高,而且巴塞球會技術部門也非常喜歡奧巴美楊。此外,華倫西亞的洛迪高Rodrigo Moreno也在巴塞的收購名單中。

  巴塞還可以考慮用一下年輕球員,對格拉納達的比賽,施迪安讓球隊踢352陣型,法蒂Ansu Fati踢右路,美斯Lionel Messi和基沙文(Antoine Griezmann)在中路,法蒂、皮里斯Carles Perez這些年輕球員,應該獲得更多機會。(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽