巴塞尋「新·9號」 奧巴美揚最受歡迎
2020年01月21日17:25

奧巴美楊
奧巴美楊

  據《世界體育報》報導,眾所周知,為了彌補蘇亞雷斯Luis Suarez的傷缺,在這個冬季轉會市場巴塞急需尋找一名射手來增強鋒線實力。在1月12日成功接受手術後,隊醫預計烏拉圭人將會缺席四個月的時間。球會不希望使新帥施迪安Quique Setien陷入困境,同時也不希望使美斯Lionel Messi和基沙文(Antoine Griezmann)引領的鋒線遭遇不幸。

  近日,巴塞在魯營主場以1-0戰勝格拉納達賽後,施迪安確認他正在與管理層商討是否需要引進一名新的九號位球員。

  據悉,巴塞希望尋找一名有實力能擔任正選的前鋒球員。如果真的有新球員加入,那將不會是另一個凱文-保定Kevin-Prince Boateng,因為在他短暫效力巴塞的期間,表現堪稱災難,球會不想再次犯下上季的錯誤。

  據《世體》得知,自從蘇亞雷斯受傷之後,巴塞體育總監艾比度(Eric Abidal已經在上週做好了功課。經過在轉會市場的一番研究,巴塞的收購名單上出現了效力阿仙奴的30歲前鋒奧巴美揚(Aubameyang)的名字,球員與球會的合約至2021年。今季至今,這位加蓬前鋒總計為阿仙奴出戰22場英超比賽,攻入了14個入球。

  然而,可以肯定的是,近年戰績慘淡的兵工廠不會輕易地在冬窗把自己的當家射手送去巴塞隆拿。現時,英超排名第10的阿仙奴距離歐聯區有10分之差。再者,巴塞有限的轉會資金和薪金空間也是這筆交易的障礙。另外,奧巴美揚跟巴塞隊內的安迪堤Samuel Umtiti和迪比利Ousmane Dembele都是好友,在多蒙特效力時期,這位加蓬前鋒和迪比利曾經做過隊友。

  目前,阿仙奴正處在危機當中,他們剛剛更換了教練,由阿迪達Mikel Arteta取代了艾馬利Unai Emery。若球員本人公開表態希望更換環境,那情況才會對巴塞有利。

  當然,在本次冬季轉會窗還有其他選擇,其中包括華倫西亞的洛迪高Rodrigo Moreno(28歲),球員與球會的合約至2022年,他的踢球風格更加接近於巴塞。但相比之下,奧巴美揚在攻防轉換中速度極快,同時身材高挑(身高1米87),這有助於球隊面對歐聯的強敵,並且他對於英超的對手都十分熟悉。

  若出於經濟方面的考慮,車路士的基奧特Olivier Giroud(33歲)和拿玻里的洛蘭迪Fernando Llorente(34歲)也是其中選項,但他們是完全不同的比賽風格。現在對於巴塞來說,距離2月1日冬窗關閉還有一段時間,他們可以仔細考量哪一位才是最合適的九號球員。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽