巴塞嚴重老年化!正選超30歲多達6人
2020年01月21日10:17

巴塞正選,年齡偏大
巴塞正選,年齡偏大

  對格拉納達,新帥施迪安Quique Setien給巴塞帶來的變化讓他獲得稱讚,比如球隊的控球率達到82.6%,傳球次數達到1005次,這都是近年來的最高。不過有一個問題,施迪安短期內很難解決。這場比賽,巴塞的正選陣容中有6名球員的年齡超過30歲,解決球隊老化的問題,這是需要施迪安和巴塞高層一起努力的。

  傳球紀錄以及球隊獲勝固然可喜,巴塞陣容的老化也已成為隱憂。施迪安剛剛上任,雖然在陣型方面有了變化,但在正選陣容方面,他並沒有大膽的革新,用的球員基本上還是華維迪(Ernesto Valverde)信任的人馬。巴塞的陣容革新非常慢,球隊未來幾年面臨的更新換代的任務不輕。

  對格拉納達的正選陣容中,艾巴Giovane Elber、拿傑迪錫Ivan Rakitic、布斯基斯Sergio Busquets、比基Gerard Pique、維達爾(Arturo Vidal)和美斯Lionel Messi年齡都超過了30歲,而如果蘇亞雷斯Luis Suarez)沒有受傷,那肯定也會正選登場。

  不過在換人時,施迪安考慮了讓年輕球員上場,他們給球隊帶來了新鮮空氣。比賽第71分鐘,施迪安用佩治換下了拿傑迪錫,第83分鐘用美路換下了維達爾。不過第79分鐘,是兩位年輕球員互換,皮里斯上場換下法蒂。

  佩治Riqui Puig、美路Arthur Melo、法蒂Ansu Fati、皮里斯Carles Perez這些球員是巴塞未來的希望,此外巴塞還引進了年輕的迪莊(Frenkie de Jong),他是巴塞的現在,也是巴塞的未來。

  但總的來說,巴塞要實現球迷呼籲的新陳代謝,還需要做很多的工作。而如何實現平穩革新,不給球隊帶來創傷,也考驗巴塞高層以及施迪安的能力——如果這位教練能執教多個賽季的話。(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽