哥迪奧拿建議英超減為18隊:該追求質量
2020年01月21日08:09

這麼多比賽誰受得了
這麼多比賽誰受得了

  曼城主教練哥迪奧拿Pep Guardiola表示,現在英超球員的比賽太多,以至於不堪重負,應該考慮縮減聯賽參賽球隊的數量。

  簡尼(Harry Kane)和拉舒福特Marcus Rashford接連受傷,哥迪奧拿認為這是英超繁重賽程的必然結果。「我為簡尼和拉舒福特感到遺憾,這是重大打擊,他們都是英超的優秀球員。」

  「但我們對球員們要求太高了,太多了,踢這麼多比賽,球員會倒下,我並不意外。所有的主教練都抱怨過,這是無法承受的,但那些高高在上的管理人員,他們根本不在乎。我們總是不斷的加壓,但球員們的身體卻在說:停止,夠了。」

  當被問到如何解決這個問題時,哥迪奧拿建議,英超應該考慮減少球隊數量,追求比賽質量。「比賽少一些,球隊少一些,數量少一些,質量高一些。」

  「德甲聯賽不是20支球隊,而是18支,而且只有一個盃賽,不是兩個,他們有冬歇期。西班牙也有冬歇期,盃賽是一回合的,因此這有巨大差別。」

  「在英格蘭,我們在二月份休息一週,但然後我們在一週裡安排72場比賽,因此這實在有點奇怪。」

  (彼特洛赫里)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽