半程六大獎項盤點!最佳新秀、MVP無懸念
2020年01月21日07:41

  Original 歷史君 NBA大歷史

  常規賽過去一半,半程時間里,太多球員打出了亮眼的表現,那麼如果在這樣的一個時間點去評選最終的六大獎項會是如何?下面我們以半程表現為參考,評選出最佳新秀、MVP在內的六大獎項,賽季結束時,說不定他們真的能當選。

  6、最佳新秀:賈莫蘭特

  這大概今年最沒有懸念的一個獎項。在狀元錫安威廉姆森受傷、探花巴雷特持續炒籃的情況下,榜眼莫蘭特的表現極為驚豔,直到目前為止,他場均可以拿到17.9分3.5籃板7.0助攻,得分、助攻均為新秀第一,投籃命中率49.4%,三分命中率40.2%,莫蘭特的打法非常勁爆,如果對路夫的隔扣成功的話,那個入樽可能會是歷史前十的入樽。

  候選:肯戴歷納恩

  納恩是2018年的落選秀,一個賽季的發展聯盟經歷後,納恩在本賽季加盟了熱火,並且在熱火打出了僅次於莫蘭特的新秀表現,場均16.0分2.7籃板3.5助攻,真實命中率55.1%,納恩如今穩坐熱火的正選得分後衛,熱火的戰績則是29勝13負,遠高於預期水平。

  5、最佳教練:弗蘭克沃格爾

  湖人的強大離不開占士、一字眉,離不開全隊,同樣的,也離不開主教練沃格爾。上任第一年,他就將湖人從季後賽都進不了打造成了聯盟攻防最好的球隊之一,目前湖人的進攻效率排在聯盟第四,防守效率聯盟第三,放眼全聯盟,只有公鹿一支球隊比湖人出色,不過公鹿主教練布登霍爾澤已經當選了上賽季的最佳教練,這一獎項歷史上從來沒有連續兩年頒給同一個人。

  候選:艾力斯法烏斯特拉

  熱火上賽季還是一支只有39勝且無緣季後賽的樂透球隊,開賽前也幾乎沒有球迷看好他們,結果半程過去,他們的戰績卻高居東岸第二,比速龍、塞爾特人、76人等隊都要出色。背後的成功和史帥有著極大的關係,史帥將阿德巴約培養成了一個全明星,將納恩、希羅培養成了最佳新秀熱門,如果下半程繼續保持這種狀態,說不定史帥能夠擊敗沃格爾。

  4、最佳第六人:戴歷路斯

  本賽季的最佳第六人競爭非常激烈,但如果非要選一個半程最佳的人,我們會將這個獎頒給路斯。離開木狼後,路斯的表現依然出色,場均18.3分2.4籃板5.9助攻,每36分鐘數據甚至比MVP賽季還好,球權使用率31.4%在所有第六人里排在第一,如果活塞能夠打進季後賽,路斯的最佳第六人會更穩。

  候選:丹尼斯施羅德

  雷霆戰績遠超預期,目前排在西岸第七,施羅德功不可沒,他正在打出生涯最好的一個賽季,場均18.2分3.8籃板3.8助攻,真實命中率56.2%,生涯新高,RPM是4.47,全部控衛最高。此外,最佳第六人包括路易斯、哈雷爾等人都有希望當選。

  3、進步最快球員:盧卡當錫

  當錫經常被排在MVP的候選里,此外,他也會是進步最快球員的大熱。上賽季場均21.2分7.8籃板6.0助攻,本賽季場均28.9分9.7籃板9.0助攻,獨行俠上賽季33勝49負,本賽季半程剛過已經取得了27勝15負,當錫非常有希望當選進步最快球員,如果落選只有一個原因,那就是他上賽季已經很優秀了。

  候選:布蘭登恩格林

  恩格林被叫了三年的水貨,終於今年迎來了大爆發。上賽季他只打了52場比賽,場均18.3分5.1籃板3.0助攻,本賽季則是25.6分6.8籃板4.3助攻。恩格林的進步是方方面面的,尤其是他的三分,從上賽季33.0%命中率、1.8次出手變成了40.1%命中率、6.2次出手,真實命中率也從中等的55.5%漲到了優秀的59.9%——過去八年的進步最快球員有七位進了季後賽,恩格林在帶隊上可能還需要提高一點。

  2、最佳防守球員:安東尼戴維斯

  湖人是本賽季聯盟防守最好的球隊之一,這和一字眉的到來有著極大的關係,他在場均35分鐘的時間里拿到27.1分9.4籃板3.2助攻1.5偷球和2.6封籃,封籃榜上排在第二。一字眉的護框能力很強,同時可以換防多個位置,不過他的出勤率可能會是個隱患,因為傷病目前一字眉已經缺席了7場比賽,並且還在養傷當中。

  候選:揚尼斯阿德托昆博

  如果說湖人是本賽季防守最好的球隊之一的話,那麼公鹿就是“沒有之一的防守最好球隊”,他們的百回合失分聯盟最好,這也和字母哥離不開關係,他場均可以拿到30.0分12.8籃板5.5助攻1.2偷球1.0封籃,字母哥上賽季就是最佳防守球員的第二,本賽季防守略有下滑。此外,戈貝爾、小沙邦尼斯、畢拿都會是候選人。

  1、MVP:揚尼斯阿德托昆博

  當上賽季字母哥打出MVP表現時,很多人都覺得這已經是他的極限了,沒想到,他在本賽季更上了一層樓。得分、籃板都比去年好,不僅如此,字母哥的三分也提高了,5.1次出手生涯最高,32.5%的命中率生涯第二高,公鹿半程戰績38勝6負,甚至有希望去衝擊下70勝。如果最終能夠拿下70勝,幾乎就沒有懸念了。

  候選:勒邦占士

  字母哥之後,剩下的MVP候選人有很多,以帶隊戰績聯盟第二的占士居首。在35歲的年紀,占士場均可以拿下25.5分7.6籃板10.9助攻,助攻榜上名列第一,難能可貴的是,占士的防守也非常強大,4.23的DRPM排在全部球員第一位。此外,夏登、當錫也會是候選,兩人都是數據漂亮,但需要更有說服力的戰績。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽