勇士鎖定最新目標!為了NCAA入樽王放棄狀元
2020年01月21日07:45

  Original 教主 籃球教學論壇

  在經歷了一段尷尬而漫長的10連敗之後,勇士終於在主場戰勝魔術止住了頹勢。目前他們以10勝34負,繼續穩居聯盟倒數第一。狀元簽似乎越來越近,可當大家討論勇士究竟會選誰時,他們卻換思路了!

  據《舊金山紀事報》記者Connor Letourneau報導,消息人士透露,勇士方面對明年選秀的幾位熱門球員都沒有興趣,他們的目標是今年的大二生奧比-托平(Obi Toppin)!

  熱門新秀“三球”拉梅洛-波爾和卡爾-安東尼的位置都是雙能衛,擁有居里、湯臣的勇士當然不會過多考慮;令人出乎意料的是,狀元大熱、潛力中鋒占士-懷斯曼竟也不在勇士的選秀雷達內。

  據Connor Letourneau報導,勇士明年的選秀策略是摘下即戰力,或用高順位簽來換取球隊需要的資源。

  其實勇士早就將目光鎖定在了托平身上,今年他們已經兩次去到後者所在的代頓大學訓練,順勢考察這位本賽季大放異彩的暴力前鋒。

  奧比-托平何許人也?如果大家看了他的比賽資料,就會發現這小夥和勇士簡直是絕配。

  身高2.06米、體重99公斤的托平在70%的出場時間里擔任球隊中鋒,他的表現也足夠出色。本賽季至今,托平共上演36次入樽,冠絕NCAA;而他91.2%的補籃命中率更是高的嚇人。

  打不進沒關係,再補扣就完事了!

  時不時就送上高光入樽!

  托平的身體素質絕對是精英級別的。

  隨便一跳就是平筐!

  本賽季在距離籃筐1.2米的範圍內,托平71投59中,命中率高達82.1%,在NCAA中同樣高居榜首。

  除了在籃下翻江倒海,托平的三分球在同位置中也屬頂級。NCAA打了近兩年,他的三分命中率可以穩定在42.9%。

  關鍵時刻投入大心臟三分,將比賽拖入加時!

  身高臂長的托平還有一手策應。

  本賽季托平出戰了11場比賽,場均可以得到19.8分8籃板2.3助攻1偷球以及1.4封籃,成為大學籃壇的風雲人物。

  托平本賽季唯一的掙扎之處是擋拆進攻,他的跑位和終結有時會顯得無所適從。但這恰恰與勇士契合:上賽季的常規賽以及季後賽,勇士完成的進攻中只有3.5%來自擋拆,位居聯盟倒數第一。

  憑藉爆炸的表現,越來越多人相信託平明年會在前十順位被選中。能阻礙托平更進一步的,便是他21歲的年紀:1998年的他,和三年級的塔圖姆同歲。但對於下賽季一定要“贏在當下”的勇士來說,這根本不是問題。

  當然,如果勇士抽到狀元簽,他們一定不會選中托平。但以邁爾斯為首的球隊管理層,仍可以選擇向下交易選秀權。這樣他們摘得托平的同時,還可以獲取更多心儀的球員。

  現在勇士要做的除了繼續輸波,就是耐心等待浪花兄弟健康歸來。好消息是,儘管卡爾表示克萊離復出還很遙遠,但居里的復出時間卻越來越近了!(詳情看最後一篇推送)

  下賽季的勇士想想就可怕!覺得他們還能重返總決賽的,右下角在看集合吧。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽