【以誠待人】阿迪達的話可以當真聽
2020年01月21日00:11

​雲格伴隨了阿仙奴非常長的時間,但是法國人的新聞記者會我一般很少看,因為作為一個老好人,雲格Arsene Wenger的新聞記者會上,大部分是插科打諢的一派祥和景象,看起來是很睿智從容,但是沒有乾貨也是讓人昏昏欲睡。

艾馬利Unai Emery的記者會我也不會看,因為這又是另一種形式的空無一物。不管你的英語聽力是八級還是十二級,不管你是標準倫敦腔還是巴基斯坦口音,聽艾馬利的新聞記者會都像是聽小孩子在咿呀學語,不是自家的小孩,自然不會覺得他說得吃力的樣子很可愛。

0
0

阿迪達的記者會則是另外一種景象,愛斯賓奴的英語不但比艾馬利好,也好比雲格好上幾分,當然更關鍵的是,阿迪達面對媒體的態度也是坦誠直率,不打官腔,所以聽阿仙奴教練的新聞記者會,練習英語聽力是一方面,更重要的是,他確實會直接回答問題,不給你打官腔。

當記者問酋長球場的形勢會不會嚇到客隊時,阿仙奴教練笑著卻一臉認真地回答說:「我喜歡看著其他球隊在這裡如坐針氈,」在與車路士的新聞記者會之前,記者問車路士一戰有多關鍵時,阿迪達也並沒有走常規保險路線,說什麼這隻是剩下十幾場比賽中的一場,勝負無關大局。在需要向球員們施壓的時候,他也會毫不猶豫地通過媒體給阿仙奴球員們施壓。

阿仙奴教練坦率地說:「如果要拿前四,這場比賽對我們來說非常關鍵。在酋長球場的比賽我們差點縮小了分差,不過在史坦福橋,我們必須拿下比賽。」

阿迪達曾經說,阿仙奴重建的第一步就是要贏得球迷們的認同感,他確實是在一點點地去做,如果你在場上比賽中暫時沒看到這一點,聽一下他說的話吧,他從不說希望二字,但是這兩個字已經在我心頭縈繞。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽