皮雅斯:後第一階贸易協議時代,看好股市
2020年01月21日19:31

這個專欄是為每一個打工仔而設的。看見不同客戶和朋友經常為退休尋找不同投資工具,但最切身的強積金卻不予理會。筆者明白被強迫和欠缺自主性的投資,同時又令人輸錢,真令人討厭。

可惜的是在不能改變制度下唯有為自己的財富和未來準備最好。要記住強積金是政府設計出來的,但是錢輸了,政府不會補償給你,最終受害的都只有你。

這個專欄將會定期地更新,主要分享筆者對環球經濟和正經看法研究,從而建立一個中長線投資的方向。這正好配合大家在預備未來退休的投資年期。

筆者會以自己的強積金倉位作實錢,來操作這個投資計劃。要重新一點這是一個分享,不是一個投資建議,大家要為自己的投資負責任。

自美伊戰爭氣氛緩和中美完成第一階段貿易談判協議,投資氣氛再次熾熱。美股創新高,標普500指數高見3300以上。加上美國多個梁麗的數據令到股票市場從投升勢。

另外,恒生指數多次升至29000。雖然指數未能收市在29,000樓上企穩,但是整體看好股市的因素仍在。最重要的因素是中國加速把美國上市企業在港重新上市,或第二上市。主要是避開美國未來加緊提升的監管需求。

筆者整體看好股票市場,另有少部份資金作環球債券投資,以減低整體倉位的波動性。

*上述之資料及數據只供參考用途,並不構成建議、邀約、邀請、宣傳、勸誘或推介任何人士買賣任何投資產品。所有投資均涉及風險,投資是由閣下自行決定,如閣下對有關投資或產品有疑問,應尋求獨立的專業意見。

The post 皮雅斯:後第一階贸易協議時代,看好股市 appeared first on Capital.

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽