桃田詳檢沒傷及骨骼肌肉 日羽總:這真是個奇蹟
2020年01月20日14:11

桃田賢鬥
桃田賢鬥

  日本男單世界一哥桃田賢鬥日前在大馬發生的車禍中遭遇輕傷,骨骼和肌肉上都沒任何的異常,對此日本羽總感恩表示:“這真是一個奇蹟!”

  據日本媒體《體育日報》和《產經體育》的報導,桃田賢鬥在回國後16日進入了東京都內的醫院進行了精密檢查,住了一天醫院,並在檢查結束後隔日就出院。

  經過檢查和數據分析,日本醫院方面確認了馬來西亞醫生的論斷,桃田賢鬥除了一些面部表皮的挫傷之外,在骨骼和肌肉上都沒有任何的異常。

  據NTT東日本球會發表的較為詳細的檢查記錄顯示,坐在司機身後第2排的桃田賢鬥只是眉間被縫了10針,他的其他傷勢應該在2周之內就能痊癒,不會在身體上留下任何的痕跡。

  而日本羽球總會的專務理事錢穀欽治感慨道:“必須說這是一個奇蹟。”

  錢穀欽治會這樣說不無道理,要知道,桃田所遭遇的這起車禍相當嚴重,同行中司機巴衛當場死亡,另3人日本隊的平山優、森本,還有世界羽聯職員威廉都出現了骨折或骨裂的情況,偏偏唯一的球員、也是日本在東京奧運的爭金希望桃田沒有遭到任何的骨骼受傷。

  而桃田賢鬥在日本完成詳細檢查後也發表了聲明,他表示:“非常幸運,在國內進行檢查後,得知了身體沒有其他異常的結果,所以我就出院了。今後會進行靜養,努力恢復身心。期待可以早一天回到賽場,感謝那些對我進行了支持的人們,我會在賽場上回報你們的。”此外,桃田也對身亡的司機表達了哀悼之情。

  對於桃田將在3月11日全英賽復出的說法,日本羽總表示,桃田的恢復日程、參賽可能性目前只是一個意向,要等日本國家隊總教練樸柱奉在參加完印尼羽球大師賽回國後,在週一開會商量後才做出。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽