沙田住宅單位被檢獲值約2500萬元海洛英 兩男被捕
2020年01月20日11:11

警方在沙田一個單位內,檢獲33. 7公斤海洛英,約值2500萬元,在單位內亦搜獲毒品製造工具,包括「千斤頂」油壓器、攪拌機、可再封透明膠袋、電鑽及電子磅等,行動中兩名男子被捕。

毒品調查科高級督察張俊朗表示,探員根據線報及深入調查後,前晚採取行動,晚上11時在沙田橫壆街一個住宅單位外埋伏,見到兩名男子從單位外出,警員將他們截停,並帶回到單位內。經搜查後,在其中一名男子身上檢獲約42克海洛英,單位內亦搜出大量粉末狀及磚狀海洛英。

張俊朗形容,今次行動搜獲大量海洛英是近年少見。在單位內亦搜出有大量空的藥物膠囊及藥樽,藥物膠囊內亦發現海洛英。經調查後,相信不法分子為逃避偵查,把粉末海洛英收藏在膠囊內,以藥物為掩飾。他又指出,因藥樽上印有泰文,相信毒品是由外地輸入到港,不法分子其後會將毒品取出,並以「千斤頂」壓成磚狀,再在本地轉售圖利。

兩名被捕男子分別24及26歲,暫被控一項「製造危險藥物罪名」,稍後會在沙田裁判法院提堂。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽