粵青年企業家為千名廣州環衛工人送新春祝福
2020年01月20日21:02

原標題:粵青年企業家為千名廣州環衛工人送新春祝福

(新春見聞)粵青年企業家為千名廣州環衛工人送新春祝福

中新網廣州1月20日電 (王堅)由共青團廣東省委、廣東省青聯指導,廣東省青年商會主辦的一年一度“青春情暖·感謝有你”春節慰問基層環衛工人公益活動20日在廣州舉行。來自廣東省青聯、廣東省青年商會的30多名青年企業家組成誌願者隊伍,給堅守崗位的一千名環衛工人送去了溫暖的問候及節日的祝福。

  當天,青年企業家們兵分4路,分別前往廣州市番禺區鍾村街、東環街等街道開展慰問環衛工人活動。每當看到路上有正在清掃街道的環衛工人時,青年企業家誌願者們便會跑到環衛工人前,為他們送上一份新春大禮包,並真情地道一聲:“大哥(大姐),新春快樂。”“感謝您們,這一年辛苦了!”

  活動現場,青年企業家們與環衛工人們握手交談,瞭解環衛工人的身體和工作生活情況,對環衛工人常年辛勤奮戰在工作第一線表示感謝,並希望他們在工作中能注意防寒和保護身體。

  記者看到本次慰問活動準備的新年禮包很實用,分別有茶葉、臘味、香菇、糖果、餅乾等年貨及洗衣液、護膚品等日用品。據瞭解,這些愛心物資均來自廣東省青商會愛心青年企業家的捐贈。

  環衛工人李阿姨表示,今年把回老家過年的機會讓給了其他同事,自己將會在春節期間堅守崗位,這次慰問活動讓她感到很暖心,她會繼續做好本職工作,發揚“寧願一人髒,換來萬家潔”的奉獻精神,為廣州這座美麗城市貢獻自己一份力量。

  青年企業家代表們紛紛表示,這場公益活動非常正能量,希望有更多的人去關注環衛工人這個群體,同時也呼籲更多市民珍惜愛護他們的勞動成果。

  據主辦方介紹,“青春情暖·感謝有你”慰問基層環衛工人公益活動已連續舉辦了7年,至今累計慰問人數過萬人,今年的系列關愛慰問活動還持續到農曆春節。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽