不用人類也能訓狗?這款AI設備就能做到
2020年01月19日07:22

  本文來自cnBeta

  據外媒報導,訓狗通常需要一位人類訓狗師,但如果不是能否達到訓練的目的呢?這正是這家名為Companion Labs的初創公司要做的事情。近日,這家公司跟舊金山動物保護協會(SF SPCA)合作推出了首款靠人工智能驅動的訓狗設備。

  這款名為CompanionPro的訓練器看上去像是蘇聯時期的太空加熱器,裡邊裝有圖像傳感器、Google Edge TPU AI處理器、無線連接、燈光、揚聲器和一個專有的“狗食發射器”。

  其中,計算機視覺是這款機器展開運作的關鍵,它能實時檢測狗狗的行為從而調整其對獎勵的傳遞以此來強化所期望的行為。至於它能否達到跟人類訓練師一樣的訓練效果則還有待觀察。

  根據Companion發表的一篇博文瞭解到,該公司承諾這款機器將以完美的一致性和無限的耐心執行重複性任務。這表明這家公司不僅著眼於擴大培訓的可重複性還著眼於擴大培訓的規模。SF SPCA的博文則指出,“Compaion技術將使動物收容所能夠利用動物獨處的時間來減輕壓力,同時教會狗狗一些行為,而這可能有助於它們更快地被收養並永遠呆在充滿愛的家裡。”

  另外據瞭解,雖然這台機器有聲音指令功能,但它也可以在不說話的情況下開始訓練,即利用其計算機視覺來探測狗狗什麼時候正在做令人滿意的事情併發出獎勵。

  Companion總部設在SF SPCA辦公室,創始人John Honchariw是一名避難所誌願者,他還在Google的機器人和AI部門擔任工程管理職務。

  CompanionPro預計能在2020年中期交付。跟其他許多新科技產品一樣,它提供的是一項服務,所以它將會根據被期望訓練狗狗的數量,每月分別收取499美元和249美元的費用。不過創始人Honchariw也表示,Companion實驗室還將會在非營利的基礎上跟非營利的庇護所展開合作。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽