曼城神鋒太無敵!一己之力逆轉比賽
2020年01月19日02:16

阿古路太強了
阿古路太強了

  曼城主場2-2打和水晶宮,下半場最後階段,近期狀態神勇阿古路連入兩球,險些幫助曼城完成大逆轉。

  今場比賽阿古路再次為球隊正選登場,延續了他近期的良好狀態。上半場開場僅10分鐘,貝拿度施華在禁區送出橫傳,阿古路包抄被後衛攔截,遺憾錯過入球機會。第15分鐘阿古路再接迪布尼直傳,但窄角度射門被對方門將擋出。

扳平比數
扳平比數

  下半場曼城面對一球落後的不利局面,多次發動進攻卻遲遲未能取得入球。直到第82分鐘捷西斯得球,面對後衛的貼身盯防,他抬起頭餘光一掃,觀察到了小禁區前沿阿古路的位置,隨即送出一腳傳中。阿古路沒有辜負隊友的期望,他在三名防守球員的包夾下倒地鏟射,幫助曼城扳平了比數。

反超比數
反超比數

  但阿古路的表演並沒有結束,第87分鐘文迪在禁區左側送出一腳傳中,門前的阿古路準確判斷出了皮球的落點,趕在對方4名防守球員之前高高躍起頭槌攻門,幫助曼城反超比數。遺憾的是費南甸奴在最後時刻不慎自擺烏龍,最終曼城與水晶宮握手言和,但阿古路亮眼的表現依然給球迷留下了深刻印象。

  根據賽後數據統計,阿古路全場完成了6次射門,其中3次射正,取得了兩個入球。在Whoscored網站的賽後評分中,他獲得了7.9全隊第二的高分,僅次於多次送出精彩傳球的迪布尼。今場比賽之後,阿古路在英超的入球數達到178個,排在歷史射手榜第四位,繼續鞏固了英超最佳外籍前鋒的地位。

長年累月都有恐怖的入球效率
長年累月都有恐怖的入球效率

  對於31歲的阿古路來說,入球已經成為了家常便飯。今季他雖然一度受到傷病影響,但仍然取得了15個入球,僅次於華迪排在射手榜第二位。加盟曼城的不到9個賽季中,阿古路已經為藍月亮在各項賽事中攻入了251球,幫助球隊捧起四座英超冠軍獎盃,成為了球隊當之無愧的傳奇。

  阿古路的表現征服了隊友的心,前隊長甘賓尼、中場迪布尼、前鋒捷西斯異口同聲地說:「阿古路是曼城的傳奇,他是球隊歷史的一部分。」

  而即使是其他球隊的球員,也對他的表現讚不絕口。英格蘭名宿克里斯瑟頓更表示:「阿古路是英超近十年的最佳收購,我認為他會成為英超聯賽有史以來最偉大的前鋒之一。」

  如今的阿古路,仍在各項賽事中為曼城鋒線入球,繼續發光發熱。他已經步入了職業生涯的巔峰階段,未來或將為球迷帶來更大驚喜,率領藍月亮向歐聯獎盃發起衝擊。

  (蘇櫻草)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽