摩帥遭遇恐怖難題!缺他狂人足球癱瘓?
2020年01月19日00:02

沒了柱蠆式前鋒,摩連奴不會踢了?
沒了柱蠆式前鋒,摩連奴不會踢了?

  摩連奴執教生涯無比輝煌,他曾帶多支球隊取得了上佳戰績。但如今在熱刺,摩連奴卻是遇到了嚴峻挑戰。

  如今摩連奴面對的困難很多,比如球隊防守不穩,比如球隊傷兵滿營,再比如球隊始終無法形成體系。但摩連奴最迫切需要解決的困難,卻是球隊沒有中鋒帶來的進攻危機。

小盧卡斯最好的一次機會
小盧卡斯最好的一次機會

  新年第一天,熱刺在輸修咸頓的比賽中還折損了哈利簡尼,離了這位攻擊王牌後,熱刺攻擊力大幅下降,四場比賽只攻入了三球,而且這三球還都是在英冠球隊米堡身上取得的。如此攻擊力,熱刺自然難求一勝。

  今場面對護級隊屈福特,摩連奴被迫讓盧卡斯摩拉打中鋒,他的身高只有1米72,如此身形的他自然被淹沒在了對手的肌肉叢林里。到了下半場,摩連奴在進攻不見起色的情況下,一度讓翼鋒孫興慜跑到中路,客串起中鋒,但效果也不好。

孫興慜是反擊利器,但踢不了中鋒
孫興慜是反擊利器,但踢不了中鋒

  無奈之下,摩連奴要求熱刺的攻擊中場們多打滲透配合,可是阿里、盧施素、拉美拿、哈利榮斯等人,傳球精度實在有限,根本打不出流暢的推進和進攻。諸般嘗試之下,摩連奴的熱刺又回到了老路子——靠沙治奧利亞瞎蒙式傳中。

不斷傳中,終於有一次機會
不斷傳中,終於有一次機會

  這就是如今的熱刺,在沒有正牌前鋒的情況下,又踢不出短傳滲透進攻,於是乎入球就愈來愈難了。讓摩連奴心寒的是,如今熱刺並沒有任何一名後備前鋒可用,他只能緊急求助於轉會市場了。

  回顧摩連奴執教史,他但凡取得過不錯成績的賽季,隊內都是有一名柱蠆式前鋒的存在。車路士一期杜奧巴神擋殺神,國米時期米列圖犀利無比,皇馬時期賓施馬和希古恩雙槍待命,車路士二期時迪亞高哥斯達穩定輸出。但凡看摩連奴幾年球的人都明白,他的戰術需要一名柱蠆式型前鋒。

摩帥需要一位柱蠆式中鋒
摩帥需要一位柱蠆式中鋒

  在熱刺哈利簡尼本來可以勝任這一角色。但他傷了之後,就無人能踢這個位置了。現在摩連奴的考驗來了,在沒有柱蠆式前鋒的情況下,他能否給出合理應變,重新激活熱刺進攻呢?超級教練的應變能力都超強,且可以在不同時期給出不同戰術體系,如今的摩連奴還能做到這點嗎?或許不久之後我們就能得出結論了。

  (小九)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽