初二國際匯演延長至晚上八時
2020年01月19日03:00
■旅發局早前宣布,取消今年的新春花車巡遊,改為在西九文化區藝術公園舉行嘉年華。

【星島日報報道】(星島日報報道)持續逾半年的反修例風波影響不少大型公眾活動的安排,旅發局繼取消除夕煙花匯演後,每年於農曆大年初一晚舉行的新春國際匯演亦需要「變陣」,取消大年初一花車巡遊,改以全新形式舉行匯演,局方於昨日公布,新春國際匯演於年初二的開放時間,將由原來的下午五時延長至晚上八時。

改變形式進行的新春匯演嘉年華,將會取代以往年初一舉辦的花車巡遊,入場費全免;新春匯演原定每天會安排一至兩次大約半小時的巡遊,嘉年華會於下午二時開始,八時結束,初二則提早至五時結束。惟局方於昨日公布,初二的開放時間將延長至晚上八時,即與另外三日相同。

匯演將於大年初一至年初四,假西九文化區藝術公園舉行,旅發局指,今年以全新形式舉行匯演,活動期間每天均有國際及本地表演團隊參與海濱巡遊及舞台表演、現場更設多個富新年特色的「打卡位」、美食攤位及工作坊,適合一家大細參加。

資料顯示,大會將會首辦新春賀年市集,約有十五個美食及藝趣攤位。新春匯演部分則共有四十八支表演隊伍,當中二十六支來自海外,數目為歷年最多,加上二十二支本地表演團隊,表演人數逾千。表演團隊除參與海濱巡遊外,更會日夜輪流於舞台表演。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽