2019十大球星:利物浦成最大贏家!
2020年01月18日03:44

​  2019年大幕已經落下,作為21世紀10年代的終點站,2019年可以說是世界球壇球星更新換代的一年,80年代末出生的球星逐漸步入職業生涯末期。90年代初出生的球星進入當打之年,而愈來愈多90年代末乃至00後的年輕球員開始嶄露頭角。接下來,就讓我們回顧一下在2019年發揮最為出色的十大球星。

0
0

  10.孫興慜(熱刺/南韓)

  作為如今當之無愧的亞洲一哥,孫興慜在2019年迎來可以說是職業生涯到目前為止的巔峰一年,他不僅在球場上經常能夠給球迷們帶來驚喜的表現,更是在整個2019年貢獻了20個入球。今季至今,孫興慜已經在各項賽事中貢獻10球9助攻,創造的入球數量與哈利簡尼並列熱刺陣中第一,可以說他現在已經是熱刺不折不扣的大腿了。

  而在團隊方面,孫興慜也幫助熱刺闖進了上季的歐聯決賽,最終遺憾收穫亞軍,但這已經是熱刺隊史中的突破,而孫興慜在上季歐聯8強對陣曼城時兩回合3個入球,顯得至關重要。

0
0

  9.迪布尼(曼城/比利時)

  迪布尼擁有著當今世界球壇最為華麗的傳球技巧,無論是七旋斬繞過對方後衛,還是下底大力橫掃禁區,他的傳球總是能恰到好處地找到自己的隊友,並幫助後者輕鬆得分。

  由於迪布尼在2018年底至2019年上半年多次遭遇傷病問題,因此這段時間裡他沒有給出很好的表現。但來到2019/20賽季後,迪布尼再次爆發,僅今季他就已經貢獻了7個入球與17次助攻。

  儘管2019年對於迪布尼來說並不是一個完美的年份,但他依舊向世人展現了自己出眾的能力,只要他能夠擺脫傷病困擾,未來他一定能在年度十佳榜單中排到更靠前的位置。

0
0

  8.麥巴比(巴黎聖日耳門/法國)

  對於巴黎來說,雖然前幾年的瘋狂投入並沒有幫助他們贏得想要的歐聯冠軍,但看看麥巴比的成長,他們還是有值得欣慰的地方。

  2019年對於麥巴比是進步神速的一年,今季才過半,他已經為巴黎在各項賽事中攻入21球,而縱覽整個2019年他的入球數是42個,這樣的數據標誌著麥巴比儼然已經進入頂級球星行列,他在巴黎的風頭甚至蓋過了尼馬。

0
0

  7.沙拿(利物浦/埃及)

  相比於2018年,沙拿在2019年略顯沉寂,他不再像重返英超第一個賽季時那麼不可阻擋,也不再是利物浦陣中的絕對核心。不過,沙拿仍然在紅軍前場三叉戟中扮演著不可或缺的角色。

  2019年,沙拿為紅軍在各項賽事中共攻入25球,並送出12次助攻,這樣的數據雖然不如2018年驚豔,但對於紅軍拿下上季歐聯冠軍,以及今季坐穩英超榜首的現狀來說,仍然是至關重要的。

  不過2019年沙拿也出了一些問題,他與隊友文尼之間產生了一定的分歧,好在兩人現如今已經重歸於好,繼續為紅軍的奪冠大業而共同奮鬥。

0
0

  6.利雲度夫斯基(拜仁慕尼黑/波蘭)

  我們都知道美斯和C.朗拿度是目前世界球壇最強的兩位「射門員」,但要比起2019年的入球數據,拜仁前鋒利雲度夫斯基絲毫不落下風。

  已經32歲的利雲在2019年的58場比賽中轟入了57球,尤其是今季,利雲已經在25場比賽中攻入30球,並且創造了連續15場正式比賽入球的紀錄,效率高的驚人。

  其實利雲近幾年來入球效率一直都很高,他已經連續四年奪得德甲金靴,可惜的就是這樣的利雲卻碰上了絕代雙驕的時代,因此他從未染指歐聯冠軍,但這也絲毫不會影響到他的偉大。

0
0

  5.史達寧(曼城/英格蘭)

  過去幾年間,在哥迪奧拿的調教之下,不少年輕球員在曼城都取得了長足的進步,史達寧就是其中一員。

  尤其是在2019年,史達寧在各項賽事中攻入35球,是曼城衛冕英超冠軍的關鍵人物之一。雖然這一入球數據看起來似乎不是那麼出眾,但考慮到曼城陣中有眾多攻擊手,球權容易被稀釋,史達寧能夠攻入35球已實屬不易。

  而今季至今,史達寧在各項賽事中攻入20球,已經成為曼城隊內射手王。史達寧從曾經單刀不進的快樂足球代表,到如今曼城陣中最佳射手,他付出的努力所有人都看在眼裡。

0
0

  4.文尼(利物浦/塞內加爾)

  也許有人看到文尼排在這個榜單的第二會有些驚訝,但實際上這正體現了文尼是一名非常低調的球員。

  作為歐聯冠軍利物浦陣中最關鍵的球員,文尼在2019年一共為利物浦攻入31球,雖然這樣的入球數據似乎不太突出,但文尼在紅軍進攻體系中的作用遠比他所貢獻的入球數量要重要的多,而且他的入球很多都是關鍵入球,不摻雜任何水分。

  正是由於這個原因,文尼在2019年取代了沙拿成為利物浦進攻線上的一把手,同時還以絕對的優勢奪得非洲足球先生。相信只要文尼繼續如今的形勢,未來兩三年內他就有能力向金球獎發起衝擊。

0
0

  3.C.朗拿度(祖雲達斯/葡萄牙)

  2019年對於C.朗拿度來說並不是一個特別出色的年份,相比於此前幾年能夠輕鬆年入50球以上,2019年C.朗拿度在球會的各項賽事中僅僅攻入26球。

  不過,在國家隊的比賽中,C.朗拿度仍然發揮十分出色,他的14個入球幫助葡萄牙奪得首屆歐洲國家聯賽冠軍獎盃。除此之外,C.朗拿度還榮膺2019年歐戰射手王,他以7個歐聯入球、11個歐國外入球以及3個歐國聯決賽週入球,共計21球,力壓簡尼、利雲、史達寧等人名列第一。

  除去這些數據上的表現,看著35歲的C.朗拿度仍然可以在球場上「離開地球表面」並貢獻超高難度的頭槌轟炸,很顯然他仍然配得上頂級球星的行列。

0
0

  2.雲迪積克(利物浦/荷蘭)

  看過了這麼多用進攻數據衡量的球星後,我們終於等到一位防線球星。自2006年簡拿華路奪得金球獎以來,還沒有任何一名防線球星能再獲殊榮。

  雲迪積克在2019年金球獎的評選中,遺憾地排名第二。不過由考慮到進攻球員自帶的光環,防線球員要闖入最終金球獎前三甲,可以說是必須要拿出超人般的表現。

  2019年雲迪積克做到的確實如此,他用自己鋼鐵般的防守能力,不僅讓自己贏得了當今世界球壇第一中堅的美譽,更是幫助利物浦贏得了闊別14年之久的歐聯冠軍。

  更重要的是,他已經徹底成為利物浦後防線上的核心球員,曾經利物浦攻強守弱的特點在他的引領下大為改觀,2019年利物浦的防守數據在英超聯賽中是最好的。

0
0

  1.美斯(巴塞隆拿/阿根廷)

  美斯的老對手C.朗拿度在離開西甲以後狀態下滑是有目共睹的,但美斯本人卻依然保持著非常強勢的發揮。

  整個2019年,美斯展示了甚麼叫「無敵是多麼寂寞」,他一共在各項賽事中攻入46球,收穫了上季西甲金靴、歐聯金靴,同時第六次成為了世界足球先生、第六次捧起金球獎。

  2019年過後,美斯在個人榮譽層面已經成為了世界球壇的第一人。雖然2019年他最終沒能奪得歐聯與美洲盃兩項重大賽事的冠軍,但這仍然無礙於他的偉大。排名2019年十大球星榜首,美斯實至名歸。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽