揭秘國際米蘭新援:2018世界盃最佳左閘
2020年01月18日18:29

艾殊利-楊加盟國米
艾殊利-楊加盟國米

香港時間1月18日淩晨(意大利當地時間1月17日晚上),艾殊利·揚正式加盟國際米蘭。這名34歲的英格蘭後衛從曼聯轉會而來,與藍黑軍團簽約至2020年6月30日,並擁有續約一個賽季的選項。球員將身披15號波衫出戰。

「我想成為一名職業球員。」艾殊利·揚已無需再重覆這句話。16歲那年,在學校艾殊利·揚明確地告訴老師:除了足球,他不會選擇其他行業。足球是他的全部。5歲那年,艾殊利·揚加入了家鄉球隊史提芬納治小馬,他與足球的緣分就此展開。

艾殊利•揚與李維士•咸美頓(6次F1賽車年度個人總冠軍得主)在同一個小鎮長大,兩人也曾就讀於同一所學校。但賽車並不是艾殊利·揚的選擇,他選擇獻身足球。不論是與兄弟們在街頭踢球到天黑,還是在客廳把沙發當作球門,他與足球總是形影不離。他夢想自己能夠成為像阿仙奴傳奇前鋒伊恩·胡禮一樣的球員。為了這個夢想,他不斷努力前行。10歲那年,艾殊利·揚獲得了加入屈福特青訓營的機會,當時他每天需要往返80公里去參加球隊訓練,這樣的情況一直持續到他16歲。這是他人生中第一次面臨真正的考驗:他上午在學校上課,下午前往訓練場與屈福特U16、U17梯隊一起訓練。而此時,大人們都試圖勸說他去考慮足球以外的方向,但揚對自己的選擇始終堅定不移——在之後的職業生涯中,這一特質也讓他變得卓爾不群。

他很快被提拔到了屈福特一線隊,並幫助球隊升入英超。在2007年,他轉會加盟阿士東維拉,並創下了維拉隊史最高的轉會費紀錄。不論是在邊路還是鋒線,他都是對手的噩夢。費格遜爵士很快向他投來橄欖枝,他在2011年加盟曼聯。回顧他在紅魔的生涯,艾殊利·揚出場261次,攻入19粒入球,隨隊獲得了一座英超聯賽冠軍(2012/13賽季,費格遜爵士贏得的最後一個聯賽冠軍)、一座足總盃冠軍、一座聯賽盃冠軍,三座社區盾杯冠軍以及一座歐霸盃冠軍。

作為一名速度與技術兼具的翼鋒,他不僅擅長傳中,還能奉上精彩過人。隨著他逐漸成熟,他的防守能力也有顯著提升。他開始長期被安排在球隊邊翼衛位置上,而在2018年世界盃中,他被評為賽事最佳左閘,這足以證明他在防守端表現優秀。

揚是繼格里·希欽斯和保羅·恩斯之後,第三位為國際米蘭效力的英國籍球員:格里·希欽斯在1961-1963年期間為國際米蘭出場43次出場進20球,還隨球隊贏得了一座聯賽冠軍;「總督」保羅·恩斯在1995-1997年期間為國際米蘭效力了兩個賽季,出場73次進13球。關於艾殊利·揚的國家隊經歷,他共代表三獅軍團出場39次,攻入7球。

作為反種族歧視的積極倡導者,揚同樣成為了曼聯的領袖,最近三個賽季他都是隊長臂章的佩戴者。如今,他已經做好準備開啟新的冒險。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽