HTC下調Vive Pro VR頭戴式裝置價格至599美元
2020年01月17日11:00

  本月,HTC 將旗下 Vive Pro VR 頭戴式裝置的價格下調 200 美元,初代 Vive 略貴一些、但較去年 10 月開始銷售的 Vive Cosmos 更加實惠。據悉,Vive Pro 是在初代 Vive VR 頭戴式裝置推出之後約兩年發佈的。儘管算不上是一次完整的世代更新,但其具有 2880×1600 @ 90Hz 刷新率的屏幕、設計上也改進得提升了舒適度。

(題圖 via AnandTech)
(題圖 via AnandTech)

  作為一款面向專業 VR 開發人員和消費者的設備,Vive Pro 頭戴式裝置的上市價格為 799 美元。

  隨著人們需要功能更強大、支援更多選項、以及追求更好的虛擬現實體驗,HTC 在去年 10 月發佈了 Vive Cosmos 。

  同時,Vive Pro 的吸引力自然下降。因為新型號提供了類似的圖像質量、集成 6DoF(六自由度)位置追蹤系統、以及許多其它創新功能,但價格卻降低了 100 美元。

  為了化解這種定價和配置上的尷尬,HTC 最終還是決定給舊產品降價。對於那些已經擁有 Vive 控制器和 SteamVR Base Station 1.0 / 2.0 追蹤設備的用戶來說,Vive Pro 還是有一定吸引力的。

  HTC 將繼續以 599 美元的價格銷售 Vive Pro VR 頭戴式裝置,帶有兩個 Base Station 2.0 基站和兩副手柄的高端套件的售價則是 1199 美元。

  本文來自cnBeta

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽