田北辰稱屯馬綫通車日不理想 上班時間市民或行錯月台
2020年01月17日16:35

立法會交通事務委員會委員田北辰對政府公布屯馬綫一期於下月14日通車感到高興,但對於政府選在周五通車,他就認為不理想,因上班時間市民分秒必爭,怕市民因為未適應,會出現行錯月台等情況。

田北辰表示,據他了解,如果屯馬綫一期只開通至鑽石山站,列車間距最少可以3分鐘一班,如今開通至啟德站,就要等多30秒,但他認為都是好事,值得支持。

對於有意見認為,屯馬綫一期開通後,會加重觀塘綫負荷,他就認為不會,因屯馬綫興建的原意,就是要解決九龍塘擠迫問題,現時由新界北前往九龍東的乘客,只是提早一個站,在大圍站轉車,前往觀塘綫。他說,的確可能會有市民因新綫開通,由其他交通工具轉為乘搭港鐵,但相信增加的乘客量不多。

田北辰指,以他了解,屯馬綫餘下的過海段未必能如期在2022年首季通車,有機會要延後至第二季,原因是受到早前港鐵修復大學站工程出現延誤影響。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽