繼Apple微軟和亞馬遜後 Alphabet加入市值萬億俱樂部
2020年01月17日07:51

  1月17日消息,Google母公司Alphabet週四成為第四家市值超過1萬億美元的美國公司,一些持有其股票的基金都在懷疑現在是否該兌現持有該股獲得的非凡收益。

  在過去三個月中,這家互聯網搜索巨頭的股價上漲了近17%,較同期標普500指數的漲幅高出6%。

  根據根據Refinitv數據,該股空頭利率為1%,創52周以來的最高水平,接近微軟和Facebook等競爭對手的空頭利率。這一指標可以衡量有多少投資者押注於股價下跌。

  在Alphabet之前,Apple、亞馬遜和微軟的市值也都已經超過1萬億美元。

  Firsthand Funds的投資組合經理凱文·蘭迪斯(Kevin Landis)說:“持有Google的股票,你就不會被解僱。但我是否會在這個位置倍倉?我不確定。”自2019年第一季度以來,他一直沒有增加自己的Alphabet倉位。

  高盛的一項分析顯示,Alphabet是少數被共同基金和對衝基金同時大量持有的股票之一。這兩種類型的機構在投資方式上往往明顯不同。如果市場情緒突然發生變化,這可能使它面臨劇烈的價格波動。

  儘管存在這些擔憂,但許多投資者發現很難跟Alphabet說再見。Alphabet 2019年上漲28%,其他科技和與科技相關的股票表現也很不錯,這都幫助基金經理的業績在2019年實現了大幅增長。即使許多人擔心其大幅上漲的影響,也很難找到降低倉位的理由。

  BMO大盤成長基金的投資組合經理埃內斯托·拉莫斯(Ernesto Ramos)保留了自己的股票,並認定Alphabet的在線廣告業務最終將證明其估值可以高於平均水平。Alphabet的市盈率為26.6倍,而標準普爾500指數為18.5倍。

  Biondo Focus基金的投資經理斯科特·戈金斯基(Scott Goginsky)推遲了去年增加長期倉位的計劃,他擔心該公司的可能會因為努力阻止華盛頓採取更多監管措施而導致成本增加。他說,如果YouTube需要僱用更多工人來審核用戶發佈的內容,可能會降低YouTube等企業的利潤。

  Alphabet計劃於2月3日發佈第四季度財報。在最新報告中,儘管該公司當季營收超出預期,但其第三季度利潤卻較分析師預期存在約17億美元的差距。這一消息絲毫沒有削弱投資者對公司的樂觀態度:Alphabet的股票在財報發佈後短暫回落,但幾天后又恢復上漲。

  然而,看跌的投資者可能會參考亞馬遜,該公司的市值在7月結束創紀錄的連漲後跌破1萬億美元。在過去6個月中,該公司股價下跌了近7%,而標準普爾500指數整體上漲了10%。(樵夫)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽