容海恩促高官減薪「消氣」
2020年01月17日03:00
楊岳橋質問林鄭,「知不知道『醜』字怎麼寫啊?」

【星島日報報道】昨日的特首答問會上,泛民和建制派都齊聲要求林鄭月娥體現問責。林鄭月娥重申,繼續履行作為行政長官的責任,與社會共同努力,希望香港能夠早日走出困局。

新民黨容海恩昨天提到二〇〇三年,時任特首董建華曾率領其團隊減薪一成,問林鄭月娥可否效法,「給我們香港市民消一消氣?」林鄭只稱,很願意考慮可以令整個社會再次團結起來的措施。容海恩追問時指,至今政府無人問責下台,如何向公眾交代問責。林鄭強調,政府非常重視問責精神,但今次香港面對的是前所未見的巨大挑戰,認為盡力協助香港走出困局,就是展示其承擔,他們亦會繼續虛心聆聽社會各界意見。

民主黨鄺俊宇和街工梁耀忠亦提出,林鄭民望跌至新低,又將造成社會困局的責任諉過他人,質問她何時兌現選舉承諾,問責下台。林鄭重申,政府在很早期已經停止修訂《逃犯條例》的工作,其後亦撤回修例,又指已多次回應其他訴求。她又表示,繼續履行作為行政長官的責任,以最大努力、毅力和決心做好份內工作,與社會共同努力,希望香港能夠早日走出困局。

工聯會何啟明質疑,政府周二公布的惠民措施,為何不在去年區議會選舉投票日前推出。林鄭表示,去年發表《施政報告》時,社會仍然處於非常動盪的時期,故只能夠聚焦房屋和土地,而今次的惠民措施只是為了回應市民訴求,並沒有時間性的考慮。

答問會期間,楊岳橋、涂謹申等十二名民主派議員,先後被立法會主席梁君彥驅逐離場。工聯會陸頌雄亦因在座位上叫囂,經梁耀忠提出規程問題後,被驅逐離場。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽