消息人士透露Apple已收購人工智能初創公司Xnor.ai 花費約2億美元
2020年01月16日12:38

【TechWeb】1月16日消息,據國外媒體報導,在2016年2億美元收購人工智能初創公司Turi之後,消息人士透露Apple又收購了一家人工智能方面的初創公司,花費也是在2億美元左右。

消息人士透露,Apple新收購的人工智能公司名為Xnor.ai,這是一家位於華盛頓州西雅圖的初創公司,致力於研究設備人工智能(AI)技術的公司,研發低能耗、基於邊緣的人工智能工具。

Apple和Xnor.ai公司,均未對外公佈收購的消息,Apple公司在給外媒的回覆郵件中表示,他們一直在收購小規模的技術公司,他們通常也不談論他們的目標或者計劃。這是Apple對收購事宜慣常的回覆,在2016年收購Turi時,他們給外媒的也是這一回覆。

雖然Apple和Xnor.ai都未透露收購事宜,也無從知曉Apple是否收購及準確的收購價格,但消息人士透露收購價格與Apple2016年收購西雅圖的另一家人工智能初創公司Turi相當,Apple當時收購Turi的花費在2億美元左右。

值得注意的是,Xnor.ai官網的大部分內容目前已經下線,外媒也曾前往Xnor.ai的辦公室周邊瞭解情況,他們的辦公室目前也正在進行搬遷,外媒表示可能是搬往Apple在西雅圖的辦公室。

成立僅三年的Xnor.ai被Apple看中,與他們在邊緣AI方面的技術有很大關係,他們的機器學習和圖像識別工具,可以在低功耗的設備上運行,而不依賴於雲。除了邊緣計算,Xnor.ai還開發了一個自主服務平台,使那些不擅長AI的軟件開發人員,能將專注於AI的密碼和數據庫放到已設備為中心的應用程式中。Xnor.ai的願景是AI無處不在,面向每一個人。

外媒在報導中表示,Apple收購Xnor.ai之後,可能會將他們的技術整合到未來的iPhone中,改善Siri和其他在設備上進行的人工智能和及其學習任務。

Apple收購的Xnor.ai,同已故的微軟聯合創始人保羅·艾倫還存在一定的聯繫,Xnor.ai是從艾倫人工智能研究所(也稱為A12)中剝離出來的第二家公司,保羅·艾倫所創立的人工智能研究所誌在加速AI研發。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽