未來五年 AppleAirPods仍將是真無線藍牙耳機領域的主導者
2020年01月16日10:57

原標題:未來五年 AppleAirPods仍將是真無線藍牙耳機領域的主導者

DoNews 1月16日消息(記者 趙晉傑)來自市場研究機構Strategy Analytics的一份研究報告顯示,在真無線立體聲(TWS)藍牙耳機市場,Apple已成為毫無疑問的領先者。過去的2019年,AppleAirPods出貨量近6000萬部,佔據了真無線耳機市場71%的營收。

TWS耳機是指耳機本身跟手機通過藍牙等無線方式連接,並且兩隻耳機之間也沒有連接線的品類。儘管Apple不是這種產品形態的首創者,但憑藉2016年推出的AirPods,Apple真正意義上讓TWS耳機得以推廣普及開來,就像當年的iPhone一樣,Apple公司再一次後來居上。

甚至,Strategy Analytics認為,即使其他廠商進入TWS耳機領域,Apple在未來5年仍將是該領域的主導廠商。

Strategy Analytics副總監Ville Petteri Ukonaho表示:“Apple今年在TWS領域佔據了領導地位...... 2019年,Apple在TWS類別中佔據了50%以上的份額,而其下兩個最接近的競爭對手Samsung和小米分別占有不到10%的份額”。

Ukonaho補充道,在可預見的未來,任何一家廠商都不太可能在TWS藍牙耳機的銷量或收入方面取代Apple。

Strategy Analytics預測,TWS耳機整體市場收入到2024年將超過1000億美元,TWS耳機垂直品類將成為更多智能手機廠商的新收入來源。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽