微軟正式發佈基於GoogleChromium開源的Edge瀏覽器
2020年01月16日07:50

  1月16日消息,微軟週三宣佈首次穩定推出基於GoogleChromium開源項目的Edge瀏覽器,用戶既可在Windows PC、也可在Mac電腦上下載這個瀏覽器。

  在此次正式穩定發佈之前,微軟已在幾個月前推出測試版Edge瀏覽器。

  微軟推出Edge瀏覽器的目標是為用戶提供更好的Web兼容性和改進後的性能,並確保開發者網絡不會那麼碎片化。

  Mac版Edge的瀏覽體驗與Windows版的體驗類似,但微軟增加了優化,使其更貼近Mac體驗。用戶可以從微軟Addons瀏覽器插件商店或Chrome Web Store等其他基於Chromium的網絡商店添加擴展。這個瀏覽器的功能包括跟蹤預防(預設開啟)、自定義選項、內置必應(Bing)搜索功能、用於查看較老網頁的Internet Explorer模式、以及一個新的波浪式徽標,這個徽標取代了微軟瀏覽器傳統上使用的“e”符號。

  對計劃使用Edge瀏覽器的Mac用戶來說,這個瀏覽器可以跨平台使用,並且可以使用Edge iOS應用在Mac、Windows和iOS設備上進行下載。

  微軟計劃對Edge瀏覽器進行定期更新,如每日、每週和數週一次的Canary、Dev和Beta更新等。微軟將在2月晚些時候更新下一個穩定版Edge。(唐風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽